подскажите о холодном запуске

ребята подскажите пожалуйста почему машина на холодную дергается ?а когда прогреется нет(в чем причина?всем в заранее спасибо.1.8 67000 дорестаил, ТО было 7тысяч назад,меняли всё.

У меня тоже самое. свечи менял, дроссельную заслонку чистил, прошивку поменял все бестолку. официалы толком ничего сказать не могут. поэтому расслабился и теперь просто дольше грею.

Maria Sharchenko

New member
Татьяна, вы еще не ездили на наших тазиках не прогретых, особенно как писали выше - карбюраторных), вот где дергаются)). А в форде это конструктивная особенность, как и у многих машин, с этим ничего не сделаешь:) кроме как прогреть. Если свечи, то она и заводилась бы с более долгой прокруткой стартера. Так что не бойтесь и катайтесь:) ЗЫ: и бензин тут мало чем поможет. А то что форда просто нереально прогреть на месте и это очень долго, то можно и подергаться 5-10 минуток:)

Денис, достаточно около 5 минут помолотить на месте и машина уже неплохо поедет. но это примерно при температуре около -3. чем ниже температура тем дольше можно дать помолотить. у меня уже через 5 минут достаточно неплохо едет. 2-3 минуты маловато, дергается.

ну я так же и грею, сигаретку выкурю или снежок откину и выдвигаюсь не спеша, пока до рабочей температуры не нагреется,а потом уж начинаю крутить. Просто нет смысла стоять греться 10-15-20 минут и тд... чтоб ждать пока стрелочка температуры поднимится или еще чего... Всеравно пока не наберет своё, будет чуть подтупливать.

Rita Rudenko

New member
да 10 минут это пустая трата времени. имхо. а вот примерно 5 минут уже хватит чтобы нормально начать ехать, без лишней дерганины.

Денис, не надо тут про тазики. я 5 лет на Шевроле Ниве ездил. если свечи и топливо в порядке - отлично едет. а машина прошла 160 тысяч. в движке поменяли только 3 гидрокомпенсатора. так что не надо тут про русские тазики

Татьяна, У меня это прекратилось после чипа от Паулюса...полтора года мучался и от бензина, заслонки, свечей это независит)))тех особенности движки)))))

нива - инжектор, я писал про карбюратор, ездил на 9 - ели не прогреть нормально, будешь как на волнах прыгать...

Сверху