подскажите, пожалуйста

неделю назад приобрела фиесту...2006гв., двигатель 1,3, 70л.с. продавец машины сразу предупредил, что нужно поменять топливный фильтр. вчера пришла заказывать его в магазин...а у меня спрашивают, есть ли он у меня вообще этот топливный фильтр, якобы на двигателях 1,3 бывает, что их нет...я была в шоке, потому как не понимаю в этих тонкостях... кто нибудь объясните мне поточнее, пожалуйста

думаю что нужно ехать на станцию и менять все расходники так как вы приабрели не новый автомобиль и о всех тонкостях там тоже расскажут ... за вами выбор станции ...

вопрос не в этом. а в том что в некоторых моделях нет топливного фильтра. у меня фиеста 1,4 duratec, там стоит топливный фильтр. для этого залазил под машину и возле бака видел этот самый фильтр (боченочек такой между трубочек). его должны менять при ТО. только очень аккуратно. т.к. там очень хрупкие клипсы. если их повредить надо менять всю систему. а вообще лучше пройти ТО у официалов (заменить масло, фильтры, развал-схождение сделать, проверить ходовую и т.п.). хоть они и дороже возьмут чем в обычных СТО, зато фордов они повидали побольше. и пусть в итоге предоставят поменяные запчасти. а то русский не нае?ет не проживет...

сегодня в обед попросила коллегу заглянуть под машину...фильтр стоит, т.е. заказала не зря...проблема №2...в нашем городе нет официалов форда, ехать в Ярославль пока возможности нет :(( а машинку жалко, после ночи заводиться с 3 раза, поэтому и поехала фильтр приобретать. завтра заберу фильтр поеду искать сервис с рукастыми мужчинами, ведь фордов в городе море, где то они ремонтируются...заодно и диагностику пройду. всем спасибо за разъяснение :))

лучше ехать к тем, кого знаешь и доверяешь. или по рекомендации. автосервис это дело такое...

Karina Geterlo

New member
ну вот сегодня поездка на диагностику откладываеться...завтра поеду, вот и узнаю... я на форуме где то читала, что была такая проблема-решили чисткой дроссельной заслонки и сменой топливного фильтра...

Maria Sharchenko

New member
фильтр вчера сменила, но завелась всё равно со 2 раза :(( на след.неделе поеду на диагностику :((

если инжектор, надо после первого поворота ключа подождать несколько секунд, и потом заводить машину. чтобы бензонасос полностью наполнился топливом.

Master Kong

New member
я так и делаю, ключ до упора после того как значки на панели гаснут я конечно блондинка, но читать умею, с инструкцией к машине ознакомилась ;)

Действительно, проблема может быть в том, что пора чистить дроссельную заслонку или менять свечи - с нашим бензином они долго не ходят. Замена воздушного и маслянного фильтра вместе с маслом тоже дают определенный эффект - забитый воздушный фильтр затрудняет подачу воздуха и снижает качество топливной смеси. Так что - имеет смысл заехать на диагностику. Вопрос в том, чтобы найти сервис, где сделают такую диагностику, если нет официалов. Далеко не все диагностические системы отдают все параметры фордовской электроники.

Ребят подскажите из-за чего может загораться датчик автоматической коробки передач, если у меня механическая на ford fiesta ??))) Начинаю ехать на дальнее расстояние - загорается два датчика это двигатель и датчик автомат. коробки передач - машина после этого не едет. Делали диагностику выловило две ошибки, их убрали, после этого двигатель перестал загораться, а восклицательный знак автом. коробки передач загорается))) Что делать не знаю, может вы что подскажете))) Восклицательный знак находиться над знаком АБС. Кто может подсказать???))) Заранее СПАСИБО...))

Сверху