Подушки безопасности. Помогите.

Здравствуйте.. При доскональном просмотре автомобиля стало ясно, что в прошлой истории автомобиля был удар в переднюю часть, на торпеде внешне все гуд, лампочка подушек гаснет, но как-то можно проверить наличие их в руле и торпеде без сервиса? варианты ударь об стену не подойдут)))

Та же беда,брал машину с пробегом,а так как это мой первый автомобиль толком ничего не смотрел,да и не знал где и чего смотреть.Тоже есть подозрения что они срабатывали,хотел ехать на диагностику но узнал что её можно обмануть. Проведи рукой по торпеде в местах установки подушек безопасности, не должно быть следов вмешательства, должны присутствовать заводские надписи SRS AIRBAG.У меня в районе пассажирской подушки на торпеде небольшой вытянутый бугор,видимо срабатывала,сегодня снимал бардачок и фонариком посветил наверх,подушка вроде есть (зелёного цвета) если конечно её просто не сложили уже сработавшей. Про руль не знаю ,можно ли проверить и увидеть её.Если получится выложу фото.

диагностику думаю можно обмануть при присутсвии самого виновника,который даст денег сервсименам раз уж тема про подушки то спрошу тут- боковые подухи,они что прям через сидуху вылезают?)) (сидения с ярлыком airbag)

раз ярлычок на сидушках, то и вылезают они оттуда))) Евгений, надписи родные, зазоров, бугорков ничего нет... сейчас продаю эту машину, и осматривавшие люди провели такую фишку: заводишь машину, лампочки на приборке все гаснут, после ты глушишь и резко обратно заводишь и тогда, значок аэрбега должен гореть дольше, чем остальные лампочки.. а он у меня гаснет сразу со всеми, на этом потенциальные покупатели сказали, что у Вас нет аэрбегов + у Вас оказывается был удар в переднюю часть (я не знал, бывший хозяин умолчал, а я не разбираюсь, но теперь сам понимаю, как это покупатели вычислили), а значит цена должна быть намного ниже.. вот теперь сижу и думаю.. бредовая система проверки наличия подушек..

Ясно хозяин умолчал...а то не продал бы.А как ты собираешься продавать ? Придётся наверное тоже умолчать )))))

как проверить в руле не знаю, но можно попробовать вытащить бардачек и соответственно заглянуть внутрь и вверх над бардачком... там находится пассажирская подухка безопасности... модет что-нить можно увидеть?

вообщем решил ничего сам не делать, поеду вечером в сервис, там проверят... Евгений, покупатели уже есть, но если аербеги на месте, то, конечно, я их обрадую новостью, что цена обратно ползет вверх)

Vanu One

New member
как они вычислили про удар кстати не написано) а про лампочки гаснущие позже,кажется бредом

Olga Kurzenko

New member
удар.. значит показатели следующие: лобовое стекло имеет маркировку снизу надписи форд ***8, когда все остальные стекла имеют маркировку ***6, на капоте с обеих сторон герметик неродной, на правой крыле с внутренней стороны грунтовка..

Интересный факт. Знакомая на фьюже вьехала в зад копейки. Передние подушки не сработали. А тазик восстановлению не подлежит. Форд спереди был сильно бит.В салоне сказали, что сила удара была недостаточна для срабатывания аэрбега. Представляю, какова должна быть сила удара , чтобы сработали подушки безопасности .

Андрей.. ну где-то наверно 50 км без торможения... Вчера был в сервисе, оплатил проверку машины. Диагностика показала, что подушки на месте, а мастер, который осматривал кузов подтвердил наличие удара в переднюю правую часть.

сама подушка может быть на месте,я думаю ее легко обратно сложить, а пирпатрона нет... кстати согласен, очень сильный удар должен быть, чтобы подушки сработали, такой что машина восстановлению не подлежит (жаль мой знакомый уже проверил это лично, машина в утиль, а подушки не выстрелили)

Антон, они и на обманки проверили.. Можно сказать, тема закрыта, еду заключать договор купли-продажи и прощаться с Фузей, своим первым 4-х колесным другом

тысяч 40 за новые подушки скинуть( 2 передние)+ 35 панель если ее не восстановили по данным экзиста цены, вот и считай сколько будут просить скинуть

Сверху