Поездка на Украину =)..

Доброго времени друзья. С друзьями решили поехать летом отдыхать на машине на Украину из Москвы. Может кто имеет опыт подобных путешествий) в какой город лучше поехать. С какими проблемами связывались в дороге/городе. И был бы благодарен за пару дельных советов =)

Про город совета не дам, за то про поездку могу рассказать. Ездил несколько раз в крым на Казантип(село Поповка) и позже с женой на ЮБК.. про дорогу: я ездил разными вариантами, но больше всего понравился такой: Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая(таможня)-Мелитополь-Джанкой-Симферополь, далее везде. плюсы это скоростная м4, далее от Воронежа вполне нормальная дорога. Еще плюс это таможня- в сезон на обе границы потратили около 30 минут, из них 5 на оформление страховки, и еще 5 на посещение служебного сортира. из минусов длиннее на 200 км в отличие от классического маршрута по симферопольке ,но при этом на таможне там люди стоят в очередях по 10 км, (от последней заправки лкуойл.), и второй минус, это после таможни Новобелая 5 км- дорога разбита сильно, зато дальше тапку в пол. Про ментов: я ехал с  Си-Би рацией, поэтому знал все, что происходит на дороге и где стоят менты. за всю дорогу ни одного штрафа. После границы постоянно тормозили, и пытались разводить на: запах изо рта(типа пьян,это вообще отдельная история могу в личку или отдельной темой), на скорость... везде предлагал писать протоколы и меня отпускали. Про места: Ну Казантип, это понятно, а вот с женой жил в отеле Морской, в 10 км от ялты. супер. своя набережная, рестораны, ТИХАЯ музыка и пр. Если хотелось тусни, то ехали в ялту и пр... Про деньги: в дорогу взял 15000, остальное на пластиковой карте. Ну как то так. Спрашивай, если что конкретное интересует, с удовольствем отвечу.

Юрий спасибо за комментарий. Очень ценная информация по маршруту, как лучше ехать. Собираемся ехать втроем, но не на Казантип) Феодосия, Евпатория. Херсон, поспокойнее куда нибудь) Каков бензин на Украине? ) запах изо рта(типа пьян,это вообще отдельная история могу в личку или отдельной темой - можно тут написать) думаю людям интересно будет узнать тоже =))))))))

бензин - дорогое говно (аи 95- на прошлый август 41 рубль.) по приезду домой, замена свечей и чистка дросселя. про разводы ДАИшников: утро, пост ДАИ. (не помню, где то под Донецком). тормозит, проверяет документы, говорит, -Как то от вас Юрий Евгеньевич пахнет кислятиной...Не пили часом? -Это Вы меня еще наверное на подъезде к посту унюхали, по номерам наверное? -От Вас пахнет, говорю. -Нет Командир, я уже как 1000 км не пью, а то, что кислятина, так это от чипсов и лимонада перед сном. Как проснулся- сразу за руль, даже зубы вот не почистил. -Ну пойдемте на пост, продуем. -Пойдем, тока давайте двух понятых, протокол остранения от управления, протокол задержания, итд.. -(ЖЕНА) я свидетель,что он не пил неделю. -(ДАИ) отдает документы.

про скорость аналогично... -у Вас превышение на 23 км, вот скорость, вот вермя.(фото,видео нет) -Это не я, пишите протокол. -досвидания.

давно понятно что украинские дпс это пидорасы в чистом виде. на бабки регулярно пытаются развести.

Иван Головин, ну а куда им деваться, лето это сезон денег, в остальное время живут на то, что заработали летом (кстати касается вообще всего в Крыму) Был кстати случай для сравнения. В хохляндии за мной гнались из за превышения, в 30 км... В России, уже по дороге домой, ехал 165 (можно 110), причем знал, что стоят впереди, просто телефон зазвонил, забыл сбросить скорость. Ну мент палкой махнул для приличия и все, я мимо проехал. (у меня еще супруга спросила, типа че не остановился, а я и не видел...по телефону говорил.)

Да кому там надо чего то подкидывать... Не пугайте зря парня. Если надо будет денег срубить, то и без этого найдут причину, как это сделать. Не бойтесь таможни, все там нормально проходит, главное с собой ничего не везти. Я когда на казантип ехал, спросили у меня, не везу ли я чего. Я сказал, что кто ж едет в Тулу с своим самоваром. Будте вежливы, но при этом спокойны и хрен кто вам чего подкинет.

Darya Gerasina

New member
Да не везде гаи гавно, за мою последнюю поездку (сентябрь 2011) отличились только в Донецкой и Харьковской областях. В остальном проблем не возникало... Бензин Шел В-пауэр 11.89грн очень даже ничего

Езжу два раза в месяц в Киев из Питера вот уже больше года. В хохляндии по сравнению с россией -рай ( в плане дпс). Взятку давал тока один раз, летом. Ехал в нп 140кмч, дал 300руб российских. В прошлом году с августа по ноябрь ездил вообще без прав (был лишен в россии) - правил не нарушал, ни разу не останавливали .Про таможню.Раз на десятый нашли одну цыфру в вине различную в свидетельстве и доверенности. Хотели завернуть, пришлось дать 1000руб.Мой косяк, нужно внимательнее было доверенность оформлять.Был еще один залет - в подлокотнике нащли два патрона винтовочных ( случайно забыл после охоты) , поначалу один ретивый пытался меня сходу на 300долл развести, я его послал, потом НАЧАЛЬНИК таможни бросил все дела,показал мне куда положить эти патроны, сам всё правильно сфотографировал, сказал как обьяснительную писать ит.д. занимался мной часа три. Отьезжая хотел его отблагодарить 1000руб - не взял. Охрененный мужик оказался.

Ехали под ялту из Питера в начале сентября, через беллорус. На белорус. украинской границе докопались до радиостанции, доков на неё у нас с собой не было. Мурыжили-мурыжили, итого 500р. Назад ехали по Симферопольскому ш. до Москвы и далее на Питер. Итог 0р. Причём топили нормально. Спасибо антирадару... Да, бензин дорогой...

Сверху