Поломка( Помогайте( Встали и не едем.

Всем доброго вечера, ув. одноклубники. Короче сегодня случилось нечто: Не успел отъехать от дома как машина встала и перестала ехать. Машина Ford Focus 2 (дорест) 1.8, механика. Проблема такова - машина заводится, никаких ошибок нет, но при включении передачи ничего не происходит. Т.е. если отпустить сцепление на заведенной машине при включенной передачи машина не едет, не дергается и НЕ ГЛОХНЕТ(. Стиль вождения у меня спокойный. Резких рывков, переключений и бросания сцепухи нет. Могу позволить максимум обороты повысить до 4-4.5к. Звуков никаких нет. Как сказали мужики, остановившиеся помочь машину с дороги убрать - сцепление в порядке, коробка как бы тоже. Но тогда что может быть? Ах да, пробовал заглушить машину, воткнуть передачу и завестись - эффект нулевой - машина взяла и завелась и не поехала)

У меня такое было, когда шрус накрылся. Правда, не на фокусе, но очень похоже. Никакого скрежета не было в момент поломки и до него?

Что-то мне кажется, что тросик в коробке соскочил... И потому, тупо, не втыкается ни одна из передач...

больше всего как было сказано выше это тросик который идет от рычага кпп к коробке )))

Из всего вышесказанного возник вопрос - когда машина перестала ехать, она была на передаче или на нейтрали?

Скрежета до поломки не было. Во время перестроения был удар небольшой где то под капотом. И потом я включил нейтраль и дальше уже поехать не смог.

А если шрус наеб*** то при следующих заводах двигателя, пытание его и т.д. должен быть какой то шум, скрип, свист, дерганье?

Антон, ничего подобного, он если уже хрустнул от души - то при последующих включениях передач на любых оборотах будет все так, как будто КПП на нейтрали.

Сверху