Помогите.....Не знаю к кому уже обратиться....

Фокус 1-2004 года....Дело такое.....еду ...еду...еду...еду...вдруг падает стрелка спидометра...после того как ставлю передачу на нейтралку Федя глохнет прямо на скорости.....Иногда может и не заглохнуть и стрелка спидометра через какое-то время встает на место.....Обслуживаю машину в Аларме-там делали диагностику,компьютер ошибок не выдает-типа все в порядке...Все автосервисы отказываются смотреть,объясняют тем,что помочь ничем не могут.((((((Кто сталкивался с такой же проблемой.....1,8-115.

Конечно есть. Мозги не понимают что происходит, вот она и глохнет. Замена датчика скорости Вам поможет.

Если после того как машина заглохла на скорости - воткнуть передачу и отпустить сцепление и двс не заведется, то точно катушка.

Обороты плавали на холостых и бывало глох при движении накатом на нейтралке. Промыл доссельную заслонку и всё ок. Работы 15 минут. 1,8 125л.с.

Для Ильи, вначале отключается спидометр, потом машина глохнет. Причём тут катушка? Для Нуриса, у Вас разные машины. На ФФ2 электронный дроссель, на ФФ1 механический. С механическим практически ни когда не бывает проблем.

Когда начинает глючить (прошивать) катушка то отключается спидометр (машина не разгоняется, но если стоит на передаче, то спохватившись продолжает ехать, когда катушку прошивает немного то создается ощущение падающих стрелок, а потом спохватываются (кстати машина дергается иногда?). Если же пробивает катушку на холостых - мотор тут же глохнет. В случае с неработающим датчиком скорости - просто не будет работать спидометр. Куча народу ездит с неработающим датчиком скорости и ничего не глохнет. Так же предполагаю, что если глохнет машина от датчика - то должен остаться след в мозгах. Катушка остается редко.

Вы видимо работаете у оф. дилера? Ни когда ещё первый фокус не фиксировал в мозгах ошибку по датчику скорости, так же как и не фиксирует неисправность клапана холостого хода. Выше я писал, в первых сообщения, что машина МОЖЕТ глохнуть из-за датчика скорости, у кого то глохнет, у кого то нет. Но тут неисправность на лицо, неисправный датчик скорости.

У дилера не работаю, занимаюсь запчастями на форды. Не очень понимаю как может у кого-то глохнуть, у кого-то нет, но с интересом жду ответа больного.

у меня такая же проблема 2 недели как только отключается спидометр машина на холостых при накате глохнет, но если после того как выключишь скорость немного газануть не глохнет. это 100% датчик скорости я уже менял

Bodya Lem

New member
Сегодня поменял датчик скорости.....))))Ребят спасибо за советы...Если не поможет-буду опять к вам обращаться..А то в Аларм-Моторсе похоже ТАКИЕ мастера работают(((((

Сверху