Помогите, при покупке авто...

Здравствуйте. Хочу весной этого года приобрести Форд Фокус 2 Седан 2006-2007 года выпуска. Читал по отзывам пишут что надо брать форда либо 125 л.с. либо 145 л.с., т.к. на более меньших движках не хватает тяги для данного автомобиля. Что посоветуете смотреть при покупке данного авто? Какие есть слабые места и т.д.? Часто ли они ломаются и дорогие ли на ее запчасти по сравнению с другими импортными авто? Слышал что на них ужастно жесткая подвестка, правда ли это?

Максим, буквально неделю назад задавал этот же вопрос в этой же группе :))) Ну если по существу - 1.8 не очень жалуют :) Больше советов было на 2.0 двигатель :) Два дня я послушал советы ребят, и в выходные поехал купил себе седана 2005 года в полной комплектации :)) Машина афигенная. :) подвеска нормальная, нихрена не жесткая, но конечно в ровень не встанет с ауди на много рычажке, но меня порадовала, причем в долговечности и обслуге дешевле аудюхи:) Мотор отлично тянет, хороший прием, в салоне мягкий пластик, всё красиво и основательно, ничего лишнего :))

Меньше 2 литра двигло не советую брать. У самого 2 литровый оч хорошая динамика ,гонял на 1,8 орет ,а толком не едет.Гоняю уже 3 месяца слабых мест пока не обнаружил, подвеска средняя, я бы не сказал что ужасно жесткая,это понятие довольно субъективное)) запчасти дороговатые,если оригинал

У меня ФФ2 1,8 2007 г.в.. Двигателя ему вполне хватает.. подвеска скорее не жесткая,а упругая) Запчасти дорогие,но вполне выручают дубликаты)

2-х литровый двиг шустрый конечно, но соответственно и бензин порет больше. Я езжу на 1.6 когда я один в машине то динамики хватает и по бензину экономно .

Если есть возможность взять 2.0, то конечно лучше брать его. Но 1.8 принесёт много удовольствия от вождения в динамике. А вот по поводу расхода 9,5 зимой....наверно это если совсем без пробок ездить. Если ездить по пробкам то расход до 14 может дойти легко. кстати 1.8 не плохо переваривает 92 бензин (всякие ведь ситуации бывают)

1.8 не особо хвалят. у самого 1.6л 115 л.с. - динамики вполне хватает, особенно после 4 тыщ оборотов тяга и звук мотора просто песня. расход при этом даже зимой с прогревами на автозапуске в районе 8-9 литров.подвеска вовсе не жесткая.

у меня 1.8 - 2007 г.в. динамика не плохая, но, покатавшись на 2-х литровом мондео 4 брата, понял что для такой машины мало, бери 2.0 и не пожалеешь. у него и коробка по крепче будет с синхронизатором з.х. и мощей поболее тем более для его массы. подвеска норм - вы еще на маздах 3 и ланчерах не катались;) - вот там табуретка еще та

Артем, у меня расход сейчас 11 на 1,8) На 1,8 нормальная динамика, разгон не плохой, все супер, прост окак всегда мощности при любом ракладе тебе будет маловато))) единственно если челвоека 3-4 в машине то ощутимо похуже разгоняется) С кондиционером та же фигня, но даже и при этом тянет более менее нормаольно)

у мазды коробка немного по другому устроена( конкретно я сравнивал передаточные числа) тот же 1.6 у мазды в разы динамичнее фордовского 1.6, НО, если чипануть...))))

Чера 75

New member
в первую голову смотри ПТС. если хоть малейшее сомнение (например ПТС выдан не автозаводом либо таможней, а каким-то мрэо) -- даже не рассматривай вариант покупки. сам лично советую брать американина с автоматом (ИМХО)

Сверху