Помогите. залип поворотник

Здравствуйте, случилась беда. правый поворотник залип и постоянно горит, левый работает нормально, а правый горит даже при заглушённой машине и поставленной на охрану... передергал все возможные предохранители под бардачком все равно собака страшная не тухнет, пришлось наночь выкрутить лампочки надеюсь что не умрет акум... Подскажите что это может быть?

такое чуство что поворотники управляются массой и где то кз, заметил что при включении правого поворотника лампочки чуть ярче помыргивают но совсем чуток

нет тупо горят, просто при включении правого поворота в свечении поворотников заметен легкий перепад напряжения, стрелка на торпеде быстро мегает как при перегоревшей лампе

Вы правы, похоже управление идет по массе, лампы включены параллельно. Нижняя цепь коротит на землю... Тестер вам в помощь или грамотного электрика. ЗЫ По поводу быстрого мигания. Не уверен, что всё там сделано именно так, но видимо обрыв лампы вычисляется по уменьшению тока через шунт, который стоит в блоке управления. А сейчас через него идет меньший ток, остальное течет через коротыш. Вывод - закоротка вне блока управления.

может кто знает , проводка не где под ковриками не идёт? как вариант что вода попала и закоротило... если нет то остаётся искать под капотом

Лампы в поворотниках в сумме имеют мощность около 20 Вт, что при 12 вольтах равно току примерно в 2 ампера. Через воду такой ток не пройдет никогда, у вас где-то провод перетерся о металл.

уже интересней, со стороны задницы думаю врятли могло где то перетереться хотя вожу много инструмента... просто как то плотно в форде проводка уложена будет не просто найти =)

был у меня случай очень похожий, горел поворотник правый по началу, при вкл зажигании так и без него, выяснилось что всё дело в джем модуле приехал к дилерам сам джем модуль не идёт в гарантию и можно заказать цена его на тот момент была 22000 =) я купил его у одноклубников за 1500 р поставил и всё гуд ) а оказалось что мыл както на мойке и один умный человек помыл мне пороги внутри керхером, находится он под бардачком, вот так )

На машине стоит нештатная сигнализация? При постановке на охрану машина мигала поворотниками? если да, то переключите сигналку на габариты, и будет Вам счастье.

точно не переключатель, при вытаскивании ключа, поворотники не работают, это точно где то короткое. И еще, даже при выкрученных лампочках, при замыкании на массу должен разряжаться аккумулятор

Всем спасибо, оказалась сигналка затупила, пока её нашел пока добрался... вставил обратно лампочки... всё работает как надо) теперь сижу жду когда опять залипнут чтоб точно убедиться что это сигналка) (выну предохранитель от неё) скорее всего релюшка залипает в ней)

Сверху