понимаю вопрос поднимался и не раз, что то не могу найти на стене, сколько нужно масла в коробку при частичной замене и уровень масла как

Всем привет, понимаю вопрос поднимался и не раз, что то не могу найти на стене, сколько нужно масла в коробку при частичной замене и уровень масла как выставляется, по температуре ? В обычном сервисе смогут поменять ? И какое лучше взять? движок 2.0 экобуст.

violinka

New member
Для частичной замены масла в АКПП, в 1 этап, необходимо примерно 4,3 - 4,5 л, уровень выставляется на прогретой АКПП, t=89°C

P.s. в группе и чате ОГРОМНОЕ количество обсуждений на эту - всеми нами "горячо любимую" тему)))

FKZdeB9TkvpAUgB2DtnOatWKLI_LUKNHyJsDlwFaB__4jShNjS9-SUiAz4996I0CDDJsB0pHE0JiW70GohsYmTGp.jpg

NeXcr

New member
Выше правильно сказали, бери 5 л, точно хватит. Я себе кастрол залил. 2 частички, ни пинков ни чего. Видел на озоне около 4800 стоит.

ZrESE9vFC6lOgZWNZkuOZDzh6h6SwRsj9NOo-ZJukcU-uzs1se9kKZ_S3jjSZwA93JmzcEk6ZmaQCF9mtYqDHatr.jpg

Tryna

New member
В сервисах на пох делают, не выставляют по температуре
Ездил даже в фордовские серваки один хер
Возможно если над душой стоять и прогреют

polina_a

New member
Человек вопрос задал, потому что сам наверно планирует производить замену масла в акпп, а значит каким образом без компа можно и понять, что коробка прогрелась до нужной температуре!? Селектором АКПП переключение делать по всем передачам с задержкой по 2-3 сек, итого 5 раз. где-то я видел видео обзор по замене. А то блин академиков полно, а толком объяснить мало кто может, тока умничать умеют.

noxbuz

New member
На мой взгляд вначале нужно просто погуглить, не нашлось ? Вопрос в чат. Но из года в год в любой автомобильной группе одни и те же вопросы......... Или ставить в закрепе масло с допуском таким в мотор столько, в коробку столько. Только боюсь это не поможет.

Сверху