Посоветуй те с покупкой А/М

Добрый вечер, помогите дельным советом. Хочу приобрести автомобиль в районе 500-530 р с пробегом не более 60 тысяч.. Есть 3 варианта: 1)Фокус 2008-2009 2.0 хэтч 2)Мазда 3 2008-2009 2.0 Седан 3)Шевроле круз 2010 1.8 Седан Не знаю что выбрать... посоветуйте.. + и -

мазда 3 2.0 пошустрее фокуса 2 2.0 причём на порядок(на личном опыте и на механике оба опарата были) и управление резче будет... ну это если тебе погонять охота=) а так фокус помягче=) Про круз ничё не скажу - разве что мне лично не нравится и доверия не внушает=)

Alexi Laiho

New member
машина покупается не для работы а для личных поездок...в магазин, дача и тд)

Не знаю в каком месте мазда шустрее на порядок? по характеристикам у фокуса 9.2 сек до 100 км, у мазды 9.1... а вообще фокус гораздо комфортнее и просторнее, можно так же выбрать управление рулем режим спорт на фокусе. ИМХО фокус рулит. Дорожный просвет на фокусе так же больше. А с крузом лично не знаком...

шевролет ваще тачка на любителя .. продал лачети 08 года 1,6 и купил за эти же деньги фокус 1,8 06 года небо и земля .. вовщем на трассе перед о мной выезжал на обгон круз причем нагло и чуствуеться што он не прет я ехал к нему в упор в жопу и у меня еще остовалось даже силы в запасе , в итоге обходим 2 фуры и я еще успеваю обойти его ... с фокусом я пиздец как рад с места он вовщем не очень а разгонешь хорошо идет ..... оба товарищей купили новые тачки адин мазду 3 1,6 а другой королла 1,6 оба со старта ушли от меня но на 195 я обошел короллу у него блокировка сработала примерна 205 -210 обошел мазду причем моя тачка дешевле ихней в 2 раза

вовщем дело твое сам смотри .. но мне кажеться всеравно наш старый любимый чпокус проктичнее как то и проще .......... кто со мной согласиться

если выбирать между маздой 2.0 и фокусом 2.0 , взял бы фокус, хоть он может и по медленнее, но комфортнее и внешне симпатичнее(что для меня не малозначно).

Андрей Бурумов это не миф - сам проверял. Мазда лучше на педаль отзывается. причем фокус у меня считай уже 2,5 года(так что знаю его повадки) а за мазду сел и сразу ощутил,сразу поехала-шустро поехала=) Плюсы фокуса: - дешевле сам пос себе,клиренс выше,звук лучше(правда у меня соневская магнитолка),шумка лучше(днище у мазды как фольга-каждый камушек слыхать),комфортней он по подвеске. Плюсы мазды: - динамика и 6-и ступенчатая коробка и......всё...

Я так думаю, на мазде создается ощущение, что она резвее за счет не такого плавного хода, как на фокусе, а разница в разгоне на 0.1 сек - это неощутимо. А по остальным критериям все верно Федя получше. 6-ступка мазды + и только

Была мазда 3 2,0 правда не долго брал в замен форду 1,8 что могу сказать с места мазда резвей значительно была, в поворотах ведет себя тоже отлично, что удивило сильно так это расход особенно по трассе мой 1,8 при скорости 130- 140 ел 9 литров мазда 7 с небольшим, это по показанием бортового компьютера конечно но что ела меньше факт по городу особо не заметил. На высокой скорости под 200 форде комфортней мазду мотыляло немного, на педаль мазда отзывчевей у фокуса электронная дроссель у мазду механический думаю с этим связано хотя потом может переделали у меня 2005 года была. ЛКП уфокуса лучше. вывод сейчас бы наверное купил бы мазду т.к. У меня опять фокус 1,6 акпп и он глючить начал. А вообще после мазду пересел на моню 3 2,5 ( разбил пока гнал из Москвы) по ощущениям машина лучше. Посмотри Моню еще.

Виталя, ЛКП мне кажется ужасное... тк краска облетает у самого таких проблем нет, а вот у друга на задние арки, пороги... На форуме да же читал что не самое лучшее ЛКП у чпокуса. Я за мазду она чутка дороже правда) Но сам бы купил фокус=)

как бывший владелей фокуса,я бы взял фокус, все плюсы и минусы уже озвучили - но меня больше всего порадовала шумка , в новой мазда 3 - ощущение что ее вообще нет. круз - не впечатляет, качество отделки салона на порядок ниже фокуса.

Сверху