Поставили защиту картера?

господа,защиту картера ставьте ОБЯЗАТЕЛЬНО......... у всех наверняка есть дачи или разбитые дороги по которым просто приходится ездить я постоянно пузом за что то цепляюсь, при такой низкой посадке защита картера просто необходима если б не защита уже давно б п...ц машине был... а то что это внедорожник ничего не означает у нас везде бездорожье

Я живу за городом и регулярно езжу по разбитым дорогам. Машинке полтора года и всё ттт. Защита съест еще пару см. В семье есть еще Лансер, защита установлена. Хоть он и повыше будет, но за счет бОльшей базы на нем по ямам хуже ездить- обязательно цапанет чё-нить. Ну, а в глухие леса я не поеду. )) Ни кого не призываю отказаться от защиты, просто моя Фи без нее нормально обходится :)

Вотвот, защита карбоновая- 6 кг.руб. железная- кг.руб с работой. Нахрен не нужна... не говоря уже о теплообмене двигла,который из-за нее нарушается, спереди юбка- цепанули юбкой- значит осторожней, а сам движок расположен намного выше, короче надо постараться чтоб что-то испортить...

по-моему, непоравданный скепсис.... по нашим дорогам обязательно ставить надо, я при покупке сразу поставила

Karina Geterlo

New member
Это Ваше мнение. Ни чего неоправданного я не вижу в том, что кто-то не хочет ее устанавливать. Тем более, что есть примеры успешной эксплуатации без защиты. Думаю, кто сомневается, тот все равно поставит. У моей машины за полтора года сломалось лишь одно крепление бампера от наезда на поребрик. Двигатель не пострадал :-D

ну если рассуждать что ничего не поможет если налетишь на что то серьёзное,то можно также гворить что и подушки безопасности не нужны всё равно они не помогут каждому своё....

Ну, вот видете вы торчащий булыжник, и что? Зная, что установлена защита смело едете на него.? Все равно будете объезжать. А проезжая по ямам, где большие перепады высоты, то скорей всего брюхом проскребете, а не мордой.

Поставил железную. Ставили за 3200. Штамп заводской. Дырки под масло и т.д. Обнаоружил забавную вещь, если кочку защитой чиркнули, есть шанс зацепить балкой. На своей защите висел неоднократно. Кто из Питера если знают Кавголовское озеро, то ездил туда, с обеих сторон. Немного чиркал но в целом тот еще внедорожник. Учитывая короткие свесы и короткую базу, то сняв юбку с бампера, вообще все пофигу. Жаль сзади не рычаги, балку жалко все-таки...

Цепанул 1 раз юбку и сбил с положеного места. поглядел на цельную конструкцию без всяких болтов, заварил, узнал цену всей конструкции (700 евро) и понял защиту ставить нужно)

Не внедорожник, но с такой подвеской дорога на дачу превращается в раллийный спецучасток (у меня, гравийка петляет по горам, километров 10). Ехать медленно ну совсем не хочется))))) Вобщем, защиту поставил. Только с ней совсем низко стало.

Сверху