Повышение оборотов.

Доброго времени суток. Вопрос заключается вот в чем,при движении или на холостых оборотах,включая печку,начинают прыгать обороты,не много, но все равно. Что это может быть? Спасибо. Авто Фокус 1( Всеволожск),8кл.,2005г.в

Я вчера вэдэшкой почистил нормально так. Хотя я открыл и особо нечего было чистить. так чуть чуть, для профилактики. 15 минут дела)

может быть это просто от повышения нагрузки на генератор? включаешь фары - обороты вырастают, обогрев стекла - такая же канитель. как сильно обороты увеличиваются?

Anna Kim

New member
камин включил и пошло,сначала повышение,потом в норму,через какое то время снова вверх ползут. Самое интересное,кондей я и не включаю,так просто обдув стекла,чтобы отпотели.

Не особо нагрузка от того что небольшой прибор добавляет в воздух фрион и проходит через фильтр, 5% от той мощностт что вентилятор печки жрет

спорить не буду, но у меня печку включаешь, двиг не особо напрягается. включаешь кондиционер, сразу подскакивают обороты. следовательно идет дополнительная нагрузка на двиг и соответственно генератор. вентилятор печки потребляет мало, ведь он дает тепло не за счет каких то нагревательных тенов, а за счет охлаждающей жидкости. кондиционер - это уже целый холодильник, который забирает мощность движка и генератора.

конечно. всю жизнь так было: от печки ничего, а от кондера сразу падение, естественно от повышения нагрузки на генератор. даже нечего спорить. а насчет, собсвенно, вопроса, не понимаю почему они ПОДНИМАЮТСЯ. возможно, действительно радиатор печки нужно почистить. происходит на прогретом двигателе?

вы не правы кондиционер жрёт до 10 кВ(15л.с.) и он работает от мотора напрямую (сидит по близости от генератора,на том же ремне)

Алексей прав. Печка, подогрев лобовика.... это все мощные потребители. При прогреве движок и так крутит повышеные обороты, а тут ему еще и потребитель втыкают в этом нет ничего страшного и заслонка тут непричем, на прогретой машине обороты уже не скачут...

Юра, На мрем пох, что с кандером что с печкой включенной не тянет пока не выключишь, а обогревы и тд вообще не чувствуются

ну тут уже какие то споры начались - печка, кондер.. у кого стоит климат-контроль, тот должен знать и не путать, что когда включаешь режим AUTO, то включается печка месте с кондером, а если включить просто горячий обдув, то работает просто печка без кондера, и на двиг и генератор нагрузки практически быть не должно.

Сверху