Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток. Вопрос заключается вот в чем,при движении или на холостых оборотах,включая печку,начинают прыгать обороты,не много, но все равно. Что это может быть? Спасибо. Авто Фокус 1( Всеволожск),8кл.,2005г.в
может быть это просто от повышения нагрузки на генератор? включаешь фары - обороты вырастают, обогрев стекла - такая же канитель. как сильно обороты увеличиваются?
камин включил и пошло,сначала повышение,потом в норму,через какое то время снова вверх ползут. Самое интересное,кондей я и не включаю,так просто обдув стекла,чтобы отпотели.
спорить не буду, но у меня печку включаешь, двиг не особо напрягается. включаешь кондиционер, сразу подскакивают обороты. следовательно идет дополнительная нагрузка на двиг и соответственно генератор. вентилятор печки потребляет мало, ведь он дает тепло не за счет каких то нагревательных тенов, а за счет охлаждающей жидкости. кондиционер - это уже целый холодильник, который забирает мощность движка и генератора.
конечно. всю жизнь так было: от печки ничего, а от кондера сразу падение, естественно от повышения нагрузки на генератор. даже нечего спорить. а насчет, собсвенно, вопроса, не понимаю почему они ПОДНИМАЮТСЯ. возможно, действительно радиатор печки нужно почистить. происходит на прогретом двигателе?
Алексей прав. Печка, подогрев лобовика.... это все мощные потребители. При прогреве движок и так крутит повышеные обороты, а тут ему еще и потребитель втыкают в этом нет ничего страшного и заслонка тут непричем, на прогретой машине обороты уже не скачут...
ну тут уже какие то споры начались - печка, кондер.. у кого стоит климат-контроль, тот должен знать и не путать, что когда включаешь режим AUTO, то включается печка месте с кондером, а если включить просто горячий обдув, то работает просто печка без кондера, и на двиг и генератор нагрузки практически быть не должно.