правильно ли поставили ремень ГРМ? Как узнать?

Народ, кто нить знает как определить правильно поставили ремень ГРМ или нет? Недавно менял ремень в сервисе и мне кажется, что его поставили не по меткам... У машины нет прежней динамики, тупит при разгоне. заехал к знакомым в сервис, они посмотрели и сказали что шланги подачи и обратки топлива были перепутаны (исправили), и похоже что даже клапанную крышку не снимали. Никакой прокладки у меня не спрашивали. Кода жму тапку в пол резко-машина проваливается, а должна бы взреветь, когда медленно-то все нормально. FF1 двигатель Зитек 1.8 Меток на шестеренках снаружи не обнаружили при мне, сказали что они могут быть внутри. Ремень меняли без меня.

могли и не попасть на зуб например.метка есть на шкиве колена,на распредвалах с другой стороны от шестеренок(там пазики,в них планка вставляется) и еще в блок между выпускным коллектором и коробкой вворачивается спец инструмент

надо снять клапанную крышку и повернуть распредвалы так чтоб туда встала планка(в оба сразу)если сможешь поставить ее от руки,то все четко.если нет,то пиздец.надо выставлять

Ошибки нет. Я его стал менять вообще в экстренном случае. У меня что-то застучало в районе ГРМ и пропала тяга на машине.. Приехал в сервис, открыли защитную крышку и увидели, что весь ГРМ в поперечных трещинах и натяжной ролик развалился. И из сервиса меня уже не выпустили. ГРМ прошел 60000, сервисмэны говорят, что надо было тыс 15 назад менять его еще. А так бы я поехал в другой сервис ставить ремешек (к знакомым), которые сделали бы все на совесть

Про дизель не подскажу, но про 1.6 115 могу сказать точно, на днях разговаривал с знакомым приемщиков в салоне форда, так он сказал, что грм меняется через 120 тысяч или 7 лет, что наступит раньше.

у меня ремень менялся 60000 назад. лет 5 назад. когда в сервисе открыли защиту-весь ремень был в трещинах. Так что менять может можно и через 120 тык., но проверять нужно хотяб раз в год или чаще. может ремень плохой попался, а может на складе в магазине он уже лежал лет 5 (кто его знает), ведь есть такая штука как усталость металла, даи к резине это можно применить

может кто подскажет какой фирмы лучше брать рем комплект для замены ГРМ ремня для фф2 рестайлинг и может ещё кто подскажет почему у меня по VIN мотор 1.8 выдаёт а по птс 1.6?

спасибо,посмотрел ремент вроде как ещё в хорошем качестве,решил ещё 10тыс проездить потом опять посмотреть.

У меня сегодня меняли ГРМ и после этого машина тоже тупить стала и раздавались хлопки даже. В итоге сам обнаружил, что плохо одеты свечные провода.

Сверху