привет! Такая ситуация у нас Форд фокус 3, 2017 года, в связи с карантином стали мало ездить, и тут как-то решили отъехать а машина не заводится сел

Ребята, привет! Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация у нас Форд фокус 3, 2017 года, в связи с карантином стали мало ездить, и тут как-то решили отъехать а машина не заводится сел аккумулятор, мы подумали что может свет не выключили или ещё что, ну сегодня ситуация повторилась, не ездили 3 дня, и опять тачка не заводится.... неужели аккумулятор может за 2.5 года умереть???
Заранее спасибо!

IDA-Design BS

New member
Современные автомобили даже в режиме сна сажают акуммулятор. У меня тоже 2017 год и акум умер за 10 дней в ноль. Диллер 6 дней его заряжал, менять по гарантии отказались. У знакомого годовалый WW-поло тоже за 10 дней разрядил акум

thnrandomen

New member
Я тут с больнички вышел вчера, месяц стоял автомобиль. Бздынь, и поехал. Свежий по годам акум, не означает что он живой. За зарядом следить надо, и за плотностью.

Fiction

New member
согласен,восемь лет не проверяю,все норм,но думаю уже ему можно и на покой)

sector

New member
Может!!! У меня тоже 2017 года и акб сдох вообще на ровном месте без каких либо признаков, акб прослужил 1,5 года((

Raid

New member
да там бесполезно уже... мне зарядки 12 часой на 2 дня хватало((

SmiTT

New member
а какая при этом плотность была? Просто 12 часов для полной зарядки это мало. Думаю плотность в норму не вышла. И сколько лет аккумулятору?

longly

New member
на автоматической хорошей зарядке проверенной, ток падал до 0.9а и еще 2 часа заряжался...
Плотность не мерил... 1,5 года акб ...

businesswoman

New member
ну вот, я и говорю, что не дозаряжен был. При 14,6 на заряженном будет 0.1А При 16,3 будет 0,8

Сверху