Проблемы с двигателем. А может и не с ним(

Здравствуйте, ув. одноклубники =) Опять случилась пичалька - трясет двигатель. Опишу ситуации, при которых данная проблема происходит: Когда машина стоит и крутят холостые обороты - изредка поддергивает двигатель. Так же трясет когда трогаешься или едешь на маленьких оборотах. Установил что если давить на газ в период до 2.000 оборотов - тряхнет пару - тройку раз и только потом поедет. Вчера на скорости в 140-150 заморгал чек (поломка двигателя) - остановился, и через 10-15 сек перестала моргать и больше не загоралась. Если стараться держать обороты выше 2000 - все нормально. Началось все с того, что машина просто простояла на улице (мороз сейчас однако) 3 дня. Был в сервисе - ничего толкового не сказали (неофициалы). Сделали комп диагностику - ошибок нет. Списали на глюк бк. Сегодня (28.01) поменял свечи - не помогло. Так же поменял воздушный фильтр + масло и масл. фильтр - ноль эффекта. Вопрос к вам - Что может быть и куда копать? (мб у кого то тоже такое было) (Чет эта зима меня убивает все больше и больше.)

Катушку смотри, провода от катушки к свечам. У меня сейчас такая хрень была. Тупил провод на 3-ий цилиндр. Катушку проверили, свечи проверили. Провод охеревал.

ещё как вариант проводка двигателя, я её как раз недавно поменял, по симптомам было что-то похожее, только ещё хуже, двигатель просто глох на ходу, а по началу тоже дёргалась машина на малых оборотах.

А подскажите - как то самому определить можно что с проводами? Ну и примерно по ценам, если в курсе конечно =) Просто я их посмотрел - они как то все смотаны в один жгут =) Привык на класике - 4 жирных провода xD А тут какие то тоненькие.

если загорелся чек сделай диагностику даже если он погас ошибка все равно сохранится,признаки похоже что одна из катушек пробивает.тут годать не надо диагностика всего 500р стои

Всем Гиганское спасибКо, за то что хоть чем то помогли. Проблему решил заменой катушки зажигания на 2ом цилиндре =) 3 часа диагностики у официалов - и все таки комп показал ошибку =) Ну и конечно немного о ценах: Диагностика - 1500р (думаю норм, мужики все собрались хД), Замена - насчитали 5.500 руб, но я отказался =) Поехал в свой сервис (где я машинку обслуживаю) и купил катушку за 1200руб и сам поставил хД Катушка не оригинал, вот такая: http://eranet.it/EC/TabelloneRicerca.asp?RicercaRapid..

Они тупо к компу подключили машину, завели и ждали пока комп покажет хоть какие то изменения в работе двигателя.

Сверху