Пропадает мощность...

На холодную машинка едет довольно бодро, но стоит пойти малое количество времени а именно остановится на светофоре то обороты двигателя падают вниз до 300 400 и сразу на место и после этого мащину будто назад тянут на педаль давишь а толку то почти нет... только когда в пол топнешь то просыпается более менее.Чуть покатаешься может опять проснутся. На холостом ходу слушаешь работает неровно как дизель на тракторе и всё это с плаваньем стрелки тахометра((( короче ощущение такое будто мощность отнимают((( может было у кого такое? кто что посоветует? У меня рестайл 1.4 2008г пробег 135тыс.

не должен. насколько я знаю, катушку даже диагностика не определит - нормальная она или пора менять.

у меня на прошлой машине за 5 лет езды, раза 4 такое было. в 3-х случаях катушка, уже запасную возил с собой:) и в одном только свечи оказались.

Если что то делаешь с электрикой обязательно снимай клемы, мало ли что то замкнется. Любой проводок попадет на кузов и в лучшем случае сгорит какой нибудь предохранитель.

я согласен для такого толстяка как фокус, 1.4 мало. Но кто как привык))) но пока я разбирался из за чего может быть такая мудня с движком, я успел сменить бензонасос, выбить катализатор, заменить свечи,фильтр и вот в перерывах когда он сцука не тупит он летит как ошпареный)))

вот этого не помню, я обычно скидывал плюсовую клему, тк ее проще снять)))) А бензонасос то зачем меняли? Он же практически вечный, если конечно не ездить постоянно с пустым баком. По причине того что в форде стоит погружной насос и когда мало бензина в баке ему тупо нечем охлаждаться. А вот катализатор я тоже хотел выбить и поставить пламягаситель, но из за 5-10% мощности так гемороится не хочется)))

насчёт бензонасоса не знаю где он вечный))) машина с момента покупки стояла считанные дни без движения и раз 10 только ездил до значка бензоколонки на приборке. так что он охлаждался выходит постоянно. турбинка сдохла наверное ближе к 100 тыс. поставили от десятки и естественно сеточку почистили но она уже была безнадёжно забита. ну и вот в ноябре поставили новый и сразу ощутили разницу)))

насчёт катализатора, даже пламягаситель не ставили. говорили что реветь будет, но нет. только чуть ярче порыгивает))) но вот когда движок фуйнёй страдает, то может даже стрельнуть несколько раз из глушителя.после чего педаль топнешь и всё проподает

Турбина ???? откуда там турбина? Ну может в насосе был какой то заводской брак. А почему его по гарантии не поменяли? Форд особо без вопросов меняет насосы.

Сверху