пропала подсветка номера :((

Всем привет :) Народ, может кто встречался с такой проблемкой: вчера вечером в -25 завелся, все гуд, поехал прикуривать пацанчика на 14-ой. Приехал, машина стояла заведеная на габаритах, подошел к багажнику чтобы достать провода для прикуривания, тока начиная открывать его и погасла подсветка номера :(( Думал может че замерзло, приехал потом в тепло, отогрел машину - все равно нихрена :(( Подергал гофру резиновую между кузовом и багажником - все равно нихрена... Может кто встречался с такой проблемой или знает как что решить, подскажите плиз. Машина фф2 2005г., седан.

Могло случайно коротнуть. посмотри предохранители. (№73 7,5 А, расположенный в блоке предохранителей в ногах у переднего пассажира).

Поменяй лампу если перегорела, если не поможет, то поздравляю дружище-это плафон...мать его, типичная болезнь фокуса, мягко говоря, это не самая долговечная деталь в данном автомобиле. Сам с этим сталкивался, начал менять лампочку, а он просто рассыпался...Не расстраивайся это нормально))

Alexi Laiho

New member
Лампочки не проверял? они не вечные, бывают перегорают или контакты окисляются...

Master Kong

New member
я тоже думаю может из-за мороза провод ломанулся ... потому как начал подымать крышку багажника и в момент потухли обе лампочки

Это 100% предохранитель. У меня такая же тема была. Потухли обе лампы.Думал перегорели заменил, всеравно ничего всё облазил ничего не нашел даже обшивку снимал.Поехал на сервис.Там мне прозвонили провода все в номере. В итоге просто сгорел предохранитель.

ФФ1 универ.Поменял на диодные лампочки и в последний месяц часто открывал багажник.Тоже в один прекрасный день погасли.Предохранители целы,лампочки тоже,нет тока на подсветку(снимал обшивку проверял).Думаю в гофре посмотреть.

да я тоже почему то на это склоняюсь ... потому как при открывании, так сказать на изломе провода, эта беда случилась ... Запарили эти морозы вобщем :)

была похожая ситуация...сначала сдохла подсветка номера...потом сдох замок..проверь гофру...у них это болезнь...провода там говённого качества...а то не приведи бог замок не откроешь там потом кабалы с открытием куча...

в седанах 2 фокуса (все равно до или после рестайла) в 90% сгнивают плафоны подсветки номера, чем лампочки перегорают))

у меня все тоже выше перечисленное + постоянно горела подсветка в багажнике. поменял контакты в плафоне на латунные (сделал из полосы 0.5 мм.) и кусок косы в районе гофры (мягкий многожильный провод) новую косу ставить смысла не вижу не надолго хватить у нее провода дубовые и стоит не мало.

Сверху