пружины

Bodya Lem

New member
ребятки кто-нибудь резал задние пружины?сколько примерно стоит работа?или лучше купить новые пружины меньшего размера?фф2 хэтч дорестайл

я сам все переделывал.. Пружины другие. от ауди. отрезал от стока 2.5 витка. стойки каяба с укороченным штоком.

после замены стоковых пружин машина лучше ведет себя на поворотах,хотелось бы знать какие брать(помягче или наоборот пожестче)?И какой будет эффект если просто обрезать стоковые?сорри что слишком докуя вопросов=)

я не скажу скок на форд обойдется,на гольфе резал пружины и новые стойки ставил с укороч ходом штока.У чурок где нибудь выйдет в 2,5-3(при независимой подвеске),а так машинка лучше в 50раз стала входить(не так кренило).Главное чтоб горе мастера не переборщили с витками,а то как на тазах 2 спереди 2 сзади и жопа чиркает(т.к. на жопу менее жесткие стоят пружины)чет рассписался))))))пили спереди где-то 1,5 сзади 2 и все по идее норм будет,а так если есть болгарыш сам во дворе сделай

резал на фф2 доресталинг задние на 2 витка смотрится красиво, но зимой сложновато было ездить (у нас во дворах не чистят) весь косяк в том что обрезанная пружина чуть чуть ходит,в том плане что вращяется в стакане, поэтому разбивает резинки и немного гремит, если сейчас резал бы то только на 1 виток фото если что у меня в альбоме есть как выглядит

делал сам, сложного впринципе ничего нет,лишь бы стяжки были хорошие) к моему сожалению у меня стяжек на тот момент небыло, вытаскивал с другом при помощи мантажки)) чесно скажу, опасно,вылетают они как пули, и голову наверно может проломить...страшновато)

От предыдущего хозяина достались пиленые пружины, не занимайтесь хернёй, 4 дня назад выкинул передние, виток обломился, она криво встаёт, если пилить, нагрузка распределяется неравномерно, пружины ходят меньше, защитой собирается всё, что можно. Хотите низкую тачку, ставьте заниженные пружины и короткие стойки, не занимайтесь колхозом, это вам не жигули.

ну...то что отломилась это еще не факт что пильнули не правельно... у меня сток обломилась,поэтому и решил пильнуть ради интереса)

Casual Hitcher

New member
ребята если сами пилите то нужно потом нагревать и подвивать и все ровно будет тогда. Стойки само собой с укороченным штоком тогда нужны

я вот на первом фокусе хочу обрезать задние на виток,и оставить стоковые стойки,т.е. не укорачивать нток,как думаете,что из этого получится????нужно уронить жопу на пару см...

мои стойки тьфу тьфу держатся так уже год...) хотя дороги в костроме считаются ооооочень сильно убитыми,жил бы в москве, наверно занижал бы вообще радикально=)

Сашко ,у тебя 15 диски на фото стоят? где обрезаный форд или 16 ,у меня купэ тоже как думаешь срезать 2 витка? как ездиется вообще сильно отличается от родных?

при резке пружин ухудшаются их х-ки, подробностей не знаю, но мне это не один человек говорил, а несколько)) Ренат на фокус 1 подходят пружины от восьмерки, я себе поставил назад стояли 2 штуки 1000 сэкономил около 1500, так вот если стоковые то задница выше будет, они длинее на 1.5 витка, а вот можно купить спортивные заниженные, думаю по х-кам не сильно отличаются, а по цене сильно)

Заур, Сашко, Ренат, не майтесь ерундой. бу пружины и есть бу. никто не знает сколько они еще проходят. ставте только новые и родные. помните что каждая пружина расчитана на свой вес. если ее поставить от более легкого авто да еще и отпилить...... где я про б.у. писал?) я написал что можно купить от лады, покупаем заниженные от лады на 2 витка и получаем тот же клиренс что и был, разницы кроме цены никакой)думаю они ещё и покрепче чем фокусовские по ссылке поясни популярно реклама сервиса или вы там советы даете?)так советы там дурачки одни спрашивать будут т.к на форуме все расписанно давно

ну дурачки не дурачи но спрашивают!))) я вообщем консультирую! но работаю в сервисе форд кто хочет приезжает!!! мне кажеться у лады послабже будут! качество металла не то((((((

Сергей ну хз я вот ниразу не слышал/видел что бы у восьмерки например пружина лопнула, да и знакомые на тазиках есть ничего с ними не делают, а на форуме куча примеров А что за сервис?

Сверху