прыгают обороты

в общем нестабильно работает машина на холостом ходу, обороты стоят на отметке в 1000 чуть больше чуть меньше, когда даю нагрузку в виде подогрева лобовухи то обороты сразу становятся на место, то есть 750. 2 вопроса, что это такое и как с этим бороться?

ну тогда начни с самого простого - почисти дросельную заслонку) а работает нестабильно - эт как? троит? вибрация идет? Обороты держит ровно или дергает туда-сюда (только не по тахометру, а по ощущениям)?

дросельная заслонка чиста как попка младенца, уже проводил эту процедуру, не помогло. обороты когда прогреваю то дёргает туда сюда, а когда прогретая то уже постоянно чуть больше чуть меньше 1000 об. да не то что поощушениям, она на слух работает громче, чем выше обороты тем громче.

У меня такое было...Какие-то контакты где-то отошли... Поколдовали 5 минут в сервисе, помазали-подмазали и все прошло...Как истиная блондинка точно не скажу в чем дело, но может чем поможет)))

отверстие в заслонке помогает от глохнушей в пути машине, а у меня не глохнет. у меня другая проблема, лан, придётся в сервис везти.

Обороты падают(а не встают на место) потому что ты нагружаешь генератор. Соответственно вопрос уже в другом: почему обороты держатся на 1000? Один из возможных вариантов - зима. Попробуй хорошо прогреть двигатель, часа 2 покатайся, потом выключи всю нагрузку, включая печку, мафон, свет итп и посмотри результат.

Сверху