Пыль в салоне.

Проблема в том, что летом в салон авто затягивает очень много пыли, может у кого-нибудь такое было, или знаете как это можно устранить. Ну реально уже бесит сиденья уже такие грязные да и потолок.

Конечно же нет, как мне кажется пыль затягивает через все возможные щели и в том числе через уплотнители дверей.

полностью с вами согласен пыли немерянно, как-нибудь проведите такой эксперимент: в багажнике, мам где задние фонари отверните черный войлок... Я туда (у себя) недавно как заглянул, так мне чуть дурно не стало :) Кстати кто как с этим борется в смысле: 1. не допустить пыль в салон. 2. вычистить имеющуюся.

В салоне предусмотрена естественная вентиляция,я круглый год езжу с включённым вентилятором отопителя.И вроде ничего)))

И ещё,раз сосёт пыль,значит в салоне-разряжение,его и надо компенсировать нагнетанием воздуха.Ещё бы салонный фильтр,но в моей комплектации его нет((((

тоже постоянно с вентилятором езжу, кондей только с пассажирами) если окна не открываю, пыли вообще нет. замена салонного фильтра-пару раз в год примерно, ну и раза 3-4 мою салон) гораздо больше бесят постоянно грязные боковые стекла в непогоду, чем пыль)

а фары тряпочкой не надоело протирать? :)) дизайн фьюжа в виде кирпича, конечно, смотрится интересно, но вот с практической точки.. фары, например, остаются чистые минут 5-10 :( ну про боковые стекла вообще лучше молчать

фары и кирпичность это единственное, что удерживает меня от покупки нового фьюжика еще на пяток лет)

Xristina Xristina

New member
А кто знает где установлен салонный фильтр? А то мне интересно есть он у меня или нет.

Салонный фильтр - в ногах водителя, под крышечкой справа от педали газа. При замене фильтра педаль газа мешает, ее снимают с крепления и аккуратно отводят в сторону, разъем с проводами лучше не отцеплять. Стрелка на торце фильтра указывает его ориентацию, важно не перепутать при установке.

Странно, я тоже постоянно езжу с вентилятором - потому думаю что дело не только в разрежении... я не думаю что оно есть... Тут дело наверное в другом пыль затягивается и не только через печку, у меня стоит салонный фильтр и я его достаточно часто меняю... Но что есть - то есть... Вобщем длясебя вывод я сделал простой: 1. пыль в салон так и будет попадать, тем более что летом езжу с открытыми окнами - ибо кондея нет. 2. пыль можно только вычистить... посему весной буду чистить и намывать машину капитально... пылесос и всякие там средства для мытья ткани...

фильтр не предусмотрен - это как? места под него нет, или просто на заводе сэкономили и не поставили (слышал, что от комплектации зависит)?

Кондиционер (если есть) - включается отдельной кнопкой. Чтоб можно было жертвовать комфортом ради большей приемистости (важно при обгонах на трассе) и экономии топлива.

ну вот у меня климат стоит выше в этой теме -тоже постоянно с вентилятором езжу, кондей только с пассажирами)вот и стало интересно почему эти понятия разделили

я хотел сказать, что летом езжу с закрытыми окнами, но при постоянно включенном обдуве на двоечку. кондер включаю, если кто-то просит это сделать из пассажиров. Поэтому или нет, но салонный фильтр меняю часто. Климат проще в обращении, хотя если к машинке привыкнуть, проблем не будет и с кондеем))

Сверху