Q,клубчане! За последнии 3 года поменял 2 оригинальные лямбды, сейчас опять выдает ошибку по 2й лямбде и добавилась еще 2я 1го ряда. Недавно прогорела

madkaban

New member
Q,клубчане!
За последнии 3 года поменял 2 оригинальные лямбды, сейчас опять выдает ошибку по 2й лямбде и добавилась еще 2я 1го ряда.
Недавно прогорела гофры и сегодня собираюсь в сервис по глушителям, где в т.ч. удаляют каталики и думаю, что мне приговорят каталик, давно уже хотел заглянуть в него эндоскопом.
У меня 1.6 105л.с. и сервисник говорит, что это редкость, т.к. 2 банки, можно убрать и до 150л.с. качнуть, я конечно сторонник оригинала, но в наше время очень уж манит убрать, учитывая стоимость лямб и каталика, кто что думает и какаю прошивку лучше ставить?
На прошлой машине убрал так катализатор, разницу почувствовал, вроде не пахло особо

2л сток атмо 149 по птс, до 175 вроде как можно прошивкой поднять, можно попробовать заслонку от мондео 2.3 подкинуть, выхлоп подумать

ну вот и я задумался как со 105 до 150 поднять, если только кастом и что потом с движкой будет.
Сейчас к бывшему сервиснику форд по чиповке поеду узнаю его мнение

weter303

New member
а в чем разница моторов на 105 и 125л.с)). Прошивка, моторы то одинаковые

уехал оттуда уже, поменяю гофры с креплением глушителя и поставлю евро2 без лямбд, а то 2лямбды скали привет, дешевле прошить сток, чем гадать с лямбдами.
Люди убедительно рассказывают конечно, город небольшой, но спец у них типа сам пишет прошивки

koltakov

New member
это да. мож бухие или в нём бухого ищут, типа "5.0/05 - тебе какая разница".
завод типа заложил в этот мотор запас из 45 коней и спрятал), и забыл)), а продал по цене 105

Сверху