расскажите про двигатель 1,6 фф2

всем привет.изучаю фф2 и думаю в дальнейшем приобрести,требования к машине такие..климат,автомат,мотор 1,6 100 л/с(еще вопрос у всех 100л/с или у кого то 115 и с чем это связано?)какова надежность этого двигателя,автомата да и в обще машины в целом??? от себя добавлю что поездил много на чем:фашисты(ауди,бмв,мерседес,опель),японцы(тойоты,ниссан,митцубиси,хонда,),корейцы(солярис,маджентис,соната по типу маджентиса),тазы..сравнить есть с чем)нужна машинка:свежая,надежная,современная,экономичная,не дорогая в обслуживание,с достойной комплектацией.пишите все что знает,если не трудно а то читать миллион тем я не осилю...так как одновременно сижу и на других форумах.за ранее спасибо

хороший двигатель. У меня 1,6 механика - по трассе и по городу норм. Конечно на трассе на автомате обгонять хуже, чем на механике ( езжу по М5), но для города наверно (лично моё мнение) лучше автомат. В морозы заводится без проблем - лей бензин качественный ( сам лью gdrive).

На 115 стоят муфты которые сдвигают фазы газораспределения, у таких моторов до 2007 часто накрывались эти самые муфты, ну и прёт он в диапазоне от 3500 до 6000, раньше вяло (но у 100 л.с. наверное тоже самое в плане разгона). Плюс ещё могу добавить что этот мотор шумный, особенно на холодную, но опять же особенность конструкции. Жрёт в среднем 6,8-7,5 литров (это у меня 80-90% трасса и 10-20% город на МКПП). Про надёжность у меня пока говорить рано, хотя многим пробег в 100к кажется миллионом, но какие то выводы можно делать к 250-300. На счёт капиталится-не капиталится мотор тоже хз, у форда нет к нему ремкоплектов для капиталки, а вот от матрёшки вроде говорит народ подходит. В общем я пока в принципе доволен. Пробег 100к за 4 года, ничего такого не отваливалось, менял ток масло и колодки 1 раз. Но я езжу как человек, учился ездить на жиге, она то все тяготы от моей неопытности и переносила)) Основной пробег по трассе, а не пробки как у многих, поэтому машина хорошо эксплуатируется.

мне нужно для города)))100л/с щас самое то))и по налогам и по расходу и по страховке)щас ездию на лансе 9 1,6 автомат 98 л/с,машинка шустрая,бодречком себя чувствует,но думаю не спешно менять в дальнейшем из-за того что стареет(год 2004) да и дизайн салона тоже...а так во всем устраевает)))до нее ездил на ниссан максима QX33 2Л акпп,машина супер(кожа,люк,все электро в общем максимальная комплектация,)так же на 3литка гонял разница заметная...но с нашими налогами,бензином и государством в целом+пробки вечные ,пришел к выводу что нужно именно 1,6 100 л/с

ну не знаю тебе решать у меня до фокуса был девятый лансер.машина не хуже и расход поменьше на автомате и подвеска покрепче.а ав томат на фокусе паебнулся и это у них зачастую и расход повторю супер.с экономиш на налогах 1000р попадеш на ....

Margo Awesome

New member
Павел, хочешь сказать что на фокусах автоматы не надежные???9ка меня устаревает но начинает салон надоедать и комплектация...даже если есть климат то он без дисплея...

согласен....но мне больше и не надо для города)))во дворе стоит мерин е280w210 204л/с и ML320 230л/с)))так что для драйва есть что)нужно именно для города и взамен ланса 9)

Anna Kim

New member
хахах...да нее ребят...я люблю еще малолитражки...1,6,просто я работаю в 5ти км от работы и ехать мне туда бывает минут40 а можно и два часа и как то на Ешке или МЛке не вариант...да и Еку продаем,а Мл купили для постороения дачи...нужно на чем возить прицеп,собаку и тд..

Сверху