Расход Масла

Всем привет. Купил авто ФФ2 1.8 125 л. 2006г, все устраивает тока один момент по расходу масла. После покупке авто поменял масло, залил Кастрол для форда 4.3 л проехал 1000км проверил шуп уровень упал чуть ниже среднего проехал еще 2000 км, еще ниже упал в итоге проехал 5000км упало до нижней метки, не дымит,не где ни капает, двигатель работает ровно, машину не рву езжу акуратно. Почему так? пробег то смешной 60000. Подскажите пожалуста...

да ладно о_0 ... что реально? Моя бывшая тойота ни грамма не ела... Что за хрень... ? Теперь придётся постоянно возить с собой доливку ? А какое масло лить можно Кроме Кастрол 5w30? можно ли Neste 5w-30 ??

Anna Kim

New member
Что правда, то правда, маслицо ест, от ТО до ТО примерно 0,5л-1,0 доливаю в зависимости от стиля вождения.

Что за бред.))) Пробег 65к, масло на месте стоит. Просто предыдущий хозяин любил позажигать, наверное. Не нормальное явление.

ну вот у меня ФФ 2.0 Если поливаю, то хавает где то литр до ТО, а если не поливать - то иногда ваще не хавает. Вот такой фокус, господа)

У меня тоже начал кушать.. на 15000 вышло 0,4л... Отмечу сразу что у меня дизелек.... Но при замене масла... открутил поддон... посмотрел что там и как... и оказалось что сопливит моторчик... Так что советую тебе тоже посмотреть что да как... может подтекает просто малость, вот тебе и результат... И кстати маловато ты как-то налил... 4.3... Личто у мея тоже 1,8 (TDCi правда) и я туда наливаю 5 литров... а потом еще доливаю но уровня... (Заводом изготовителем ЛИЧНО моему авто предписано 5,6 литра). Ты точно уверен что такое количество масла нужно?

Странно все это... Думаю, где-то подтекает... У меня уже скоро 150 тыс на двиг.1,8 - и не ест масло ни сколько.

Снизу все абсолютно сухо. проверял 2 раза с фонарём на яме.., смотрел под авто после долгой парковки... сухо

Чера 75

New member
Александр Юров, у меня тож 1.8. Примерно 4 с копейками и заливается. Активный стиль вождения. С пол годика назад тож подъедал масло, примерно грамм 200 на 1000, а недавно чудесным образов прекратилось. Евгений Челядинов, предыдущий хозяин перед продажей кажись конкретно нюх топтал этой машинке. Сочувствую Не пожалей денег и времяни- сгоняй к официалам на диагностику

Расход масла связан с тем, что оно при работе двигателя частично поступает в камеру сгорания и там сгорает с рабочей смесью. Масло в камеру сгорания может поступать через дефектные маслосъемные колпачки, изношенные поршневые кольца, слишком большой зазор между поршнями и зеркалами цилиндров или слишком большой зазор между направляющей втулкой клапана и его стержнем. Если двигатель вашего автомобиля технически исправен, то во время регламентированных интервалов замены масла вам, возможно, придется добавлять небольшое количество масла (0,25—0,5 л). Это правило распространяется и на дизельные двигатели, при условии, что вы регулярно меняете масло, и ваш двигатель не подвергается чрезмерным нагрузкам из-за спортивного стиля езды

Darya Gerasina

New member
у меня такое же авто))))) тоже подъедало.заехал в сервис,короче поменял маслосъемные и кольца и все отлично)))) специалисты советовали заливать свое родное фордовское или ликимолли,валволайн.но не кастролл

Парни такая же фигня фокус2 1.8 125 лошадок 2007 год выпуска пробег 82000км лил разные масла ,свое фордовское, кастрол а-1, ликви молли 5-40; 5-50 масло горело 300-350грамм на 1000км, не дымит , не подтекает . Звонил официальным дилерам ТДВ, РОЛЬФ, ЕВРОАВТО, и слегка приху..... на движки 1.8 и2.0 нашего года до 500 грамм на 1000км это типа нормально( именно на 1000км) не на 10.000км.Посление что сейчас горело в районе грамм 600 на 1000км но ездил динамично езда по городу в районе 100км ч. Залил раскоксовку ЛАВР и поменял масло на Neste 5w-40 City pro, допуски такие же как у фордовского масла 5-40 посмотрим , может поможет. Моторное масло формула ф 5W-40. Синтетическое современное, малозольное легкотекучее моторное масло высшего класса для всесезонного применения в бензиновых и дизельных двигателях произодства концерна FORD. Комбинация синтетических базовых масел и самых современных присадок обеспечивает исключительную защиту от износа, снижение расхода топлива и отличное прокачивание по масляной системе. Соответствие допускам: WSS – M2C917-A, ACEA A3/B4, C3 API SM/CF Масла удовлетворяющие требованиям Ford WSS-M2C913B: - Agip Formula LL FO 5W30 синт. - Aral HighTronic F. 5W-30 п/с - BP Visco 5000 FE 5W30 синт. - COMMA Xtech 5W30 п/с - Liqui Moly Leichtlauf Special SAE 5W30 гидрокрек. - MIDLAND AVANZA SAE 5W-30 синт. - Mobil 1 0W30 синт. - Motorcraft E 5W30 п/с - MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30 п/с - Neste City Standart 5W30 синт. - RAVENOL FO 5W30 гидрокрек. - Shell Helix F SAE 5W30 п/с - Statoil LazerWay F 5W-30 синт. - Texaco Havoline Energy 5W30 гидрокрек. - Titan SuperSyn F 5W30 синт. - Valvoline DuraBlend FE SAE 5W30 п/с - WELLRUN FROC SAE 5W-30 синт. http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-ford/ford-..

заказал кольца поршневые,маслосъемные колпачки,сразу же цепь исправили: натяжитель цепи (оригинал)успокоитель,прокладка гбц(victor reins) обошлось в 10 тыс,работа тоже 10 тыс.рублей.и больше никаких проблем+диагностика и прошивка на холостой ход бесплатно

Сверху