Камила Хамадиева
New member
Всем привет. Вообщем сегодня приехал в зад вольве хс 90. Ситуация была следующая, ехал по 2 полосной дороге, остановился в крайней левой полосе на светофоре на красный сигнал, передо мной было примерно 5 машин, собирался продолжать движение в прямом направлении. Загарается зелёный, машина впереди включила поворот налево, я никуда не торопился поэтому перестраиваться правей не стал, выезжаем постепенно на перекрёсток, впереди идущая машина начинает поворот налево, я соответственно начинаю ускоряться, и тут с правой полосы без всяких поворотников меня режет вольвец и бьёт по тормозам, я даже среагировать не успел и бью его в левый угол бампера. Я так понимаю что он думал что я ухожу на поворот, а так как сигнал светофора был уже жёлтый то он просто хотел проскочить. Приехал гаец, всё померил, я ему рассказал как и что было, пилот вольвака же заявил что он ехал по левой полосе и собирался повернуть налево и тут в него сзади въехали. Вообще так я считаю что на 100% прав, кто с правого ряда поворачивает налево??. Но по ситуацие же уже всё не в мою пользу. В гаи на разбор полётов 2 числа, мне ничё не остаётся кроме как давить на то, что он меня подрезал, указывая на повреждение его заднего бампера только с левого угла. Может кто даст пару ценных советов по этой ситуации, или подскажите что лучше говорить в гаи, буду очень благодарен. Уже пожалел что летом пожадничал купить авторегистратор.