Ремень ГРМ

Всем привет. Создал эту тему, т.к. стал недавно владельцем 2ого фокуса 2006 года. 1,6 115л/с. Сейчас пробег 117 000 км. Встал вопрос о замене ремня грм. Читал на форуме- советуют менять на пробеге кто- 60, а кто- 160 тыс км. И все бьют в грудь кулаком, уверяя, что его мнение самое правильное)))) Просто если его порвёт, то будут весьма плачевные последствия((( Прошу вас указать на каком пробеге вы лично меняли этот злополучный ремень.

ремень я бы на вашем месте поменял бы.... вместе с роликом. Можно заодно и приводов махнуть с натяжным (там 2 ремня)

у меня в книге написано 60-70, дилер говорил 120, менял на 100. вроде как говорят что до 100 ходят. менял сразу с роликом и 2-мя приводными ремнями. все просто. главное метки правильно выставить. цена вопроса обошлась где то 5-7 тыс. уже не помню)))

160 т.км это рекомендованный интервал замены ремня ГРМ от форда. Если ты ездишь только по трассе, то такое реально, если только город, то 60-80-100-120 (в зависимости от того, как долго в пробках стоять) ибо тут учитывать надо моточасы. А вобще у многих иномарок интервал замены ГРМ 60 т.км, что по моему мнению расточительно и непрактично, ну или тупо развод на бабки клиента.

60 рановато для фокуса,меняйте еще как вазах через 40т,оригинальный ремень не меньше 100т.ходит ,если по регламенту завод советует менять через 100т дак и меняйте через 100,для подстраховки поменяйте на 5-10 раньше.ведь инженеры не дураки и оставляют резерв ремню около 15т

Данила Мастер точно такие же характеристики 1.6 115 л.с только кузов хетч буду менять на 100 тыс. щас 85к насчет ролика и т.д обязатиельно меняется ролик+ болт+ болт коленвала это все идет в кит комплекте, если брать типо оригинал... на ГРМ лучше не экномь, заедь на станцию и купи... 4.3к комплект мне обошелся... ремень генератора и вспмогательный то же меняй, т.к все ремни идут срезные, можно конечно по новый натянуть, но не стоит для сведения оригинальный производитель ремней форда Дайко ( ГРМ и т.д) но лучше ГРМ все же на станции возьми... а остальные уже в автопартии или другом магазине з.ч Гейтс допустим очень даже хорошии ремни

Сверху