Рулевая тяга.

Всем привет. На днях собираюсь менять рулевые тяги с наконечниками. заказал и они пришли. но подвох в том что в комплекте не было пыльников с хомутами. сказали можно старые оставить. Вопрос в том что можно ли хомуты второй раз поставить?

в принципе хомуты поставить можно, но геморно. заводские хомуты как-то хитро зажимаются. хотя если делать будешь не сам, то можно не париться))) пыльники менять полюбому. зы. интересно, а пыльники с хомутами не были включены в стоимость? а то может не пришло, а они решили забить...

хомуты можно поставить старые... можно стянуть просто электрическими для проводки. Курите эксплуатацию, люди давно так делают )

Пыльник старые поставить можно, при условии отсутствия повреждений. Только вот на стяжки (пластиковые хомуты) ставить ни в коем случае нельзя, потому что они не обеспечивают полной герметичности что приводит к попаданию грязи под пыльник и скорому выходу из строя рулевой рейки( течь сальника). На металлические хомуты тоже не желательно по той же причине.

почему?сильно не затягивай просто.на рейке по краям есть отливы,так что если затянешь достаточно крепко,чтоб не раздавить пыльники,то они никуда не денутся

пыльники - это резинки (типа цилиндра гофрированного) а хомуты - ими пыльники фисируются. Гляньте тему в эксплуатации - люди там стяжками затягивают и все ок )))

Madmaks, для меня тема неактуальна если чо ;) просто понравилось высказывание что пластиковые хомуты не дадут герметичности, а железные повредят пыльник = отсутствие герметичности. вот и задался я вопросом - а как тогда фиксировать пыльник??? )))

короче я так понял что старые не.уй ставить. теперь остаётся вопрос пластиковые стяжки или железные винтовые хомуты?

Сверху