С товарищем закусились по поводу паувершифта на фокусе 3, то, что надо на нейтраль скидывать на долгих светофорах и в пробках это понятно, мнения

Frau

New member
С товарищем закусились по поводу паувершифта на фокусе 3, то, что надо на нейтраль скидывать на долгих светофорах и в пробках это понятно, мнения разошлись, можно ли скидывать на нейтраль, когда подъезжаешь только к светофору? На скорости +-20км/ч

KhasArt

New member
Не нужно скидывать на нейтраль. Размыкаются диски когда более 5 сек держишь тормоз.

triumf.nn.ru

New member
Ну это же та же механика,и то что стоят на сфетофорах на тормозе это тоже что стоять на механике на сцеплении, и про 5 секунд это миф

ну ты же можешь стоять на механике на передаче с выжатым сцеплением
И я ещё слышал, что на механике нельзя на нейтралке кататься, типа когда едешь по трассе и скидываешь на N, катишься просто с горки

пи#деж, у меня кент на бмв живет в горной местности,специально разгоняется 180 и потом на нейтрале катится в низ по несколько км,и все норм

глупое сравнение с механикой. На твоём роботе одно сцепление во время движения выжато вообще всегда! Едешь ты по трассе 10 часов и 1000км и всё это время второе сцепление выжато, и ничего, живёт. А тут на светофоре встал на минуту и конец ему

CroWn

New member
дело твое как ездить,только я проехал 300 т и все ОК, покажи мне того кто столько проехал

Яна Таран

New member
Можно скидывать на N в движении на любой скорости и потом включать D на любой скорости тоже можно. Паувершифт это роботизированное сцепление. Коробка передач механическая.

likatya

New member
я так делал по незнанке, на скорости включил с N на D коробка как захрустела к херам, с сильными рывками, с тех пор год так не делаю и все отлично.

Andy74

New member
Интересно, а кого-то вообще удивит тот факт что если на светофоре оставить положение D, задействовать стояночный тормоз и отпустить педаль тормоза, то эффект будет ровно такой же как если бы ты просто стоял на тормозе.

Много раз уже эту тему обсасывали. На светофорах и в пробках ставить N не нужно, за тебя всё делает тормоз либо ручник. Ну а если уж сильно хочется, тогда ставь P и только тогда коробка уйдёт в режим покоя.

Сверху