Салонный фильтр.

Всем привет. Подскажите пожалуйста может кто то менял салонный фильтр на ФФ2 рестайлинг? Может фотоотчёт у кого есть? И как надо снимать педаль газа или нет? Заранее всем спасибо.

справа от педали крышка салонного фильтра,крепится на три самореза на 7,могут быть черными или серебристыми.если руль вытянуть до упора на себя и вверх,то его видно через обшивку рулевой колонки.выкручиваешь их(средний геморно,если педаль не снимать),выдергиваешь фильтр.потом новый гнешь и заталкиваешь назад

может быть.правда есть вероятность,что провернется шпилька на которой держится педаль.но это как повезет.попробуй снять

Сейчас посмотрел как происходит замена салонного фильтра. Кому интересно вот ссылка.http://howme.ru/auto/497-replacing-the-cabin-filter-ford-foc..

педаль снимать нельзя (разъединять разъем)... покрытие на контактах выдерживает 2-3 снятия всего, потом могут возникнуть проблемы с педалью (ошибки выскочить или отзывчивость на нажатие)...

я менял без снятия педали, поменял примерно за 15 минут, главное найти удобное положение чтобы можно было рукой дотянуться до верхней части фильтра)

Василий, мастер прям ))) я возился два часа. все-таки в неотапливаемом гараже, когда на улице -3, это не самое удачное занятие)) надеялся заменить без снятия педали, но не вышло. все-таки удобней если снять педаль. главное НЕ ОТСОЕДИНЯТЬ разъем с педали. иначе загорится мясорубка и погасить только на диагностике можно.

меняю эту попсу за полторы минуты=) Откручиваем педаль акселератора 3 гайки на 10,отключаем разъём с педали и убираем её.(не вздумайте включить зажигание без педали загорится check engine.) Откручиваем 3 самореза на 7крышку фильтра (верхнего может не быть после таких как я :) и достаем фильтр.Фильтр желательно ставить угольный.

вот честно, хочется засечь по секундомеру за сколько ты это делаешь)) там за полторы минуты никак не сделать. полчаса при любом раскладе.

Сверху