Сбой расхода по БК

Ребят,такая история произошла.На той неделе из-за мороза разрядился аккум.БК был мертвый около 6 часов.Как завели машину расход начала показывать в среднем около 15 литров,то же время расстояние до заправки выдал 450км (в баке была ровно половина).Сейчас четверть бака по датчику и 200км пробега до заправки.Обычно у меня бака хватает на 450км.Вот мне и интересно что именно у меня гонит.ПРодиагносцировать своими силами есть возможность? Вариант катайся пока бенз не кончится не устраивает,т.к. во-первых бензонасосы у нас с вами погружные,а во-вторых поездки далекие бывают и где-нить в степи встать не хочется.

это бывает. у меня тоже иногда заправлю до полного, он показывает 3 четверти. и где то на 400км. через 5-10 минут показывает полный и уже на 500-550. ну это летом 550

а ты засеки пробегом, сколько на баке проезжает реально, я просто не глушу его, когда холодно. соответственно у него плюсуется холостой расход.

Master Kong

New member
Была такая фигня. показывал расход 99,9. решалась просто - сдернул клеммы, обратно накинул - проехался немного, потом сбросил все показатели - помогло)))

я как то залил полный бак и перед выездом на трассу сбросил ср.расход и в коцне пути (200 км) расход норм стал... Сёрега прав, нужно время чтобы ему всё пересчитать

всё верно из 1000км,у меня сейчас кажет 350км при полном баке и сред расход 17л/100км это при средней скорости 12км/ч.вот по трассе прижгу и всё окей будет:)))

у меня сейчас расход 14.6,стрелка бензина между пустым и одной четвертью,показывает 176км остаточного пробега)чудеса сцуко.у меня бак на 92 литра получается,если я все правильно посчитал)

Сверху