Сцепление или шрус???

Выехал на дорогу, внезапно стрелка спидометра потянулась к 140 милям в час ( я ехал не больше 40 км а час) и резко упала, после чего машина на газ не реагировала... то есть двигатель работает шумов нет но машина не едет... (фф1 2000 г.в. американец АКПП) ... после чего выжал тормоз и перевел акпп в положение паркинг с характерным хрустом... но на паркинге машина катится... так же скажу к слову акпп не могу перевести в другое положение без нажатия на педаль тормоза ( надежда на то что ето шрус =) ) кто сталкивался подскажите буду благодарен...

Если шрус, проверить просто. поставь на ручник, включи драйв. смотришь на привода.какой крутится тот и не исправен. останется узнать внутренний или внешний.

не могу сказать про обороты играла музыка громко а тахометра нет.... но думаю что поднялись раз стрелка до упора легла сразу ..я так понимаю при обрыве шруса стало легче вращаться той стороне с которой обрыв и при не значительном нажатии на педаль стрелка и пошла на максималку...

почему думаете что шрус?? ести его обломило то он по инерции расколошматил бы много. тем более человек пишет что коробку не может переключить нормально и хруст есть(в коробке). Все таки ФФ это не ТАЗ. Смотри сцепление или выжимной подшипник.очень похоже что у выжимного мембрана от нагрева лопнула и тормозуха все залила. Результат выжимной не работает а диск проскальзывает так как пропитался жидкостью. А шрус на ФФ1 или очень тихо щелкает или идет дикая выбрация по кузову при разгоне от 60. если таких симптомов не было в течении хотя бы полу года то это не шрус 100 пудов

Anna Kim

New member
ГДТ гидродинамический трансформатор. данная приблудина выполняет эту роль. в ней или лепестки пообломало или маслоподача неработает. ну на худой конец вал слизало

ребят всем спс за помощь проблема оказалась в подвесном подшипнике.... теперь ситуация следующая... кто может подсказать от европейца подвесной подойдет к америкосу? просто америкосовский подшипник идет в комплекте с валами ... и цена его без накрутки 8.5 т.р. а на европеец если я правильно нашел в экзисте от 600 рублей =)) Выручайте

все машина починена но если кому интересно то подшипник подвесной, сальник привода и пыльник внутреннего шруса подходит на америкос от европейца...

Сверху