Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет. Если бескаркасные, то просто поверни в крайне левое положение, если лицом к лобовухе и потяни вверх сами щетки. Слезают легко почти без усилия.
а на каком фокусе интересует, а то система разная=) на втором проблем не должно быть, а если первый фокус, и щетки не менялись давно, то может быть гемор.
Заводские, лично у меня, снимались с усилием со шпильки. Видимо хорошо были посажены. А вообще вот: http://www.abfirms.ru/index.php/remontavto/ford-focus.. 1) поворачиваешь резинку перпендикулярно поводку и сдавливаешь резинку вверх (резинка на шпильке держится 2) Если хэтч или универсал, то задний снимается тоже просто, там надо разжать ушки на пластике и щетка снимается =) Что касается рекомендаций, то ставьте Бош, они вытирают хорошо и не мажут совсем. А вот оригинал мазать начинает недели через 2-3 =)
Кстати покупал осенью бош в автокэмпе. Чистят они хорошо конечно, но с приходом морозов стали ужасно скрипеть. Я нарвался на контрафакт или у всех бошей так? И кстати есть ещё щётки фантом, в своё время брал в ашане(меньше 400р за обе =)))) они есть также в авто-49, в принципе отходили почти год.
На морозе скрипят, да. Видимо у всех так =) Но, если обильно (подержать секунды 3-5) побрызгать незамерзаечкой, чтобы обильно обрызгало стекло и щетки сделали 2-3 ходки, то перестают. Резинка очень плотная, для улучшения контакта со стеклом, поэтому задубевши скрипит, пока не намочишь или не подогреешь =)
В том то и дело, что резинок сейчас нет, скорее всего одни полимеры, обладающие хреновыми свойствами на морозе, а каучука там видимо ноль, вот и скрипят. Оригинал по мне был мягче и чистил более менее около года, но и стоил полторы тысячи. Кстати Валео покупал в экзисте за 1200 так это такое дерьмище было, простите за мой французский, проще уж тогда за 400 купить, тем более чистили пол года хорошо.
Александр, покупал в гипермаркете лента, 2 дворника бескаркасники ест. 200рублей, год уже ходят, недавно заехал увидел их же хотел купить..но не пробились на кассе..но фокус первый