Шины

Летним шинам наступает крышка. Встает вопрос: какие купить? чтобы на стандартные диски R16 подошли.Размерность точно не помню. Стояли до этого мишлен, думаю найду ли такие же или нет. Кто что посоветует?

Valeriy Zhukov

New member
Эти летом поставил себе комплект Bridgestone potenza re001 Adrenalin. Дорогу держать отлично,что в сухую,что в мокрую погоду) Тольк немного шумноваты,а так результатом доволен)

205/55 - штатный размер а/покрышки на 16-й радиус колёсного диска для Фокуса 2. Считаю, что выбирать следует из 2-х производителей Континенталь и Бриджстоун. Континенталь - мягкая резина, способствующая комфорту при езде. Бриджстоун - жёсткая резина, с очень, наверное, самым жёстким бортиком (боковина покрышки) в сравнении с другими а/покрышками иных производителей для серийных легковых а/м. Бридж - ставят в основном, те кто быстро ездит и не особо объезжает ямы (когда быстро едешь ям, бывает, попадается много и особенно глубоких в неудобный момент для маневрирования). За счёт жёсткости борта и резины в целом, получить деформацию колёсного диска при въезде, например в яму, на Бриджстоуне намного тяжелее, чем на других покрышках иных производителей. Поэтому Бриджстоун есть смысл ставить начиная именно с 16-го радиуса, дабы повысить надёжность и обезопасить себя и окружающих от неприятных ситуаций на дороге. При появлении возможности начала аквапланирования проявили себя с наилучшей стороны. Континенталь - абсолютная противоположность по надёжности в сравнении с Бриджстоуном. Резина мягкая и имеет очень мягкий бортик. Мягкость резины является платой за комфорт. Резину от Континенталя я посоветовал бы ставить, если вы исповедуете строго неспешную езду и очень аккуратны при парковке в местах близости бордюрного камня, т.к. при боковом контакте (притерании) колеса о поребрик может вылезти шишка на боковине. При появлении возможности начала аквапланирования чувствуешь себя достаточно уверенно. На данный момент сезон с продажами летней резиной закончен, но на складах Ваш размер должен иметься во многих магазинах занимающихся продажей а/покрышек. Модели Бриджа в Вашем размере 205/55 R-16 - Potenza RE050 и Adrenalin S001, второй вариант - новинка, модель 2011 года, у меня такие 17-го радиуса. Жёстко, но я не замечаю и за городом ночью на незнокомой трассе чувствую себя уверенно. Модели Конти в том же размере - Premium Contact2, Sport Contact2 и Sport Contact3. Вторым вариантом также владею, но в 15-ом радиусе. Вышеперечисленные модели относятся к летней линейки а/покрышек обоих производителей. Всё вышеперечисленное мною в тексте основано на личном опыте эксплуатации не только указанных производителей а/покрышек.

У меня Goodyear Eagle F1, бодрая резина и рисунок красивый. В принцапе сам факт иномарки не даст тебе поставить плохую резину. Бл или белшина по-моему 16 радиуса не изобрели, а остальное бридж, гудик или др дело вкуса и кармана)))

Щас взял себе Nokian Hakka Green, я доволен, до этого стояла континенталь спорт контакт 2, но она жестковата по сравнению с Нокиан

Т.к живу в небольшом городке выбора нет. Проехался и вот что нашел Goodyear EFFICIENTGRIP 91H за 4100 (польша вроде сказал) Dunlop sport maxx 91W за 5600 (япония) Собираюсь пока 2 покрышки взять, докатать до зимы, а весной вторую пару. Как быть? Что брать из этого? Или быть может ехать в другой город (Уфа рядом) и брать там...

Сверху