Скрипят тормоза.

Добрый вечер.Пару недель назад при нажатии на тормоз появился скрип,этот звук не постоянно при торможении,а временами.Из-за чего это может быть??И что посоветуете сделать,чтобы убрать это,может такое уже было у кого-то??..

Привет Людмила. По ходу это колодки, я вот старые поменял и начался скрип... Терплю... Убрать никак, сотрутся - заменишь, но не факт, что новые скрипеть не будут, выбор колодок большой и не узнаешь будут скрипеть или нет.

Rita Rudenko

New member
1. Какой пробег? 2. Какая коробка? Если пробег мал и тем более при малом пробеге у вас ещё и механика, то колодки ещё живы. И скорее всего это мелкая грязь/пыль попала между трущимися частями. Лекарство: попросить на мойке особо тщательно промыть передние колёса и хорошенько просушить. Может и поможет

скрип колодок в основном из за неравномерного износа это может быть из за попадания грязи на торм диски промывка механизмов тормозной системы врят ли поможет так как это помогает автомобилям с приличным пробегом когда у суппортов приличная выробатка в этом случае часто заедают направляющие суппорта их и чистят в вашем же случае поможет проточка колодок или просто потерпеть само пройдет

у меня тоже такая тема с колотками случилос,как у нас в России считается стукни и пройдет,я знаешь сколько техники так починил)) звук позже пройдет..

хелп. скрипят тормоза , в особенности после дождей и моек. (машина прошла около 13 тыс и ТО делала 2 недели назад, где написали износ колодок-20%). почему тогда при нажатии скрепят тормоза каждое утро? может ли это быть связано с прогревом машины? потому что проехав несколько мин тормоза перестают скрипеть.( Да, на ТО меняли стойку амортизатора левую по гарантии... пока не так сильно разбирауюсь в машинах- вдруг есть связь..)

janars

New member
езжу на ней. такая же проблема. ездил в автосервис, там сказали, что это нормально. это бывает в холодную погоду. так же я замечал, что после 10-15 минут езды этот скрип пропадал. а так машина очень комфортная. в эксплуатации находиться у меня уже 2 год.

Tykhon

New member
езжу на ней. такая же проблема. ездил в автосервис, там сказали, что это нормально. это бывает в холодную погоду. так же я замечал, что после 10-15 минут езды этот скрип пропадал. а так машина очень комфортная. в эксплуатации находиться у меня уже 2 год.

причин возникновения скрипа может быть несколько, но в данном случае, очевидно, причина возникновения скрипа у вас - это отрицательная внешняя температура. это явление сегодня очень редко, но встречается! впрочем, не помешает ещё раз почистить тормозные колодки... ну, а если скрип после этого не исчезнет и будет вас раздражать, тогда надо будет просто заменить тормозные колодки!

Сверху