стрелка температуры

суть проблемы, после того как машина прогревается в движении скачет стрелка температуры двигателя от 60 до 90 градусов, если печку выключать то все вроде приходит в норму, проблема появилась как похоладало собственно как с этим бороться?

вообще у фф стрекла чисто информативная, при реальной температуре в 60-70гр стерлка показывает под 100гр

У тебя на скорости стрелка падает, а когда останавливаешься, например, на светофоре - она поднимается, я правильно понял? Если правильно, то заказывай термостат. У меня аналогичная проблема.

Anna Kim

New member
прыгает по разному бывает в движение, бывает останавливаешься падает, стартуешь поднимается и наоборот. да у меня климат.

у меня тоже климат, и работает он постоянно (чтобы не заморачиваться с температурой в салоне), дак вот, в холодное время года, тоже такие приколы с датчиком температуры, потому что вентилятор постоянно работает, в связи с чем и скачет температура...Это у меня по крайней мере так. И на самом деле, выключал климат - все в порядке с температурой. попробуй, поэкспериментируй.

ну да вообще выключаешь все приходит в норму, еще если поездить часа пол то эта проблема также пропадает даже с работающим климатом

Нет это не нормально, у меня тож климат, и за 4,5 года ничего подобного не было кроме вышеизложенного

да пофиг климат или кондей или вообще включен он или нет. это термостат. данный термостат работает в 2 скоростях. вот первая и не включается. двигатель прогревается до высшей точки и вкл. термостат на макс. обдув. остывает и скидывает.

Я не соглашусь. потому что когда у меня проблема была такая, 3 термостата поменяли у оф дилера, а проблема так и осталась...а когда работает климат,то вентилятор постоянно крутит, и двигатель тоже охлаждается, вот и плавает температура...Ну это опять же у меня))) На практике проверил, и забил.

Сверху