Свеча в масле

Доброго времени суток. Вопрос таков. Откатал на свечах где то 25тысяч, счера заменил. Резьба старых свечей была в масле. Покатался на новых, сегодня выкрутил та же история, половина резьбы в масле. Это нормально для этого мотора? Мне знакомый из автосалона киа сказал что это кольца менять надо. Масло не жрет, ну где то 0.5 литра на 5000км. Мотор 1,6 115 сил 2008 год пробег 87600. По идее машина еще 4 месяца должна быть на гарантии.

неа. Обычно менял на ТО каждые 15ткм, впоследний раз решил сделать промежуточную замену, через 6 ткм после ТО, вот это масло у меня пока прошло порядка 5тысяч, на официальное То надо ехать через 2 тысячи

Ну тут точно сказать не получится вскрытие покажет а так - либо колпачки маслосьемные либо поршневые, другого то нету ничего.

спасибо. А вы не в курсе, это под гарантию попадает? или мне опять официалы выставят счет за ТО тысяч на 40?

Ну если они рогом упрутся и скажут что это не гарантийный случай тогда сам поменяю. Но для начала попробую по бодаться с ними. Как ни как покупал расширение и все такое))) Спасибо за ответ.

Ну, собственно, следите за маслом - это очень важно. А так повышенный износ (вследствии масляного голодания) может привести к капитальке, клину и т.д. А это будет существенно дороже - от 80 тр.

Maria Sharchenko

New member
А если периодически подливать масло по мере необходимости, то ничего смертельного случиться не должно? Расстояние на щупе от min до max это примерно литр, вот у меня уровень за 5тысяч опустился до половины, а 0.5 литра на 5 тысяч это вроде не такой смертельный расход.

протяни клапанную крышку и будет тебе счастье )))) у многих в этом дело бывает ))) была такая же фигня , протянул и счастье пришло )))

лучше не запускать. а с диллерами надо так - узнать в чем проблема, а потом бодаться. если не получается - ехать и конкретно делать уже в другом сервисе. по сути если масло на свечах - однозначно через поршневую пропускается.

Сверху