Свист в двигателе

Вообщем такая проблема, машина на гарантии, когда завожу двигатель для прогрева после ночи, двигатель сильно свистит, скорее всего мне кажется это ремень, как только машина прогреется свист перестаёт быть. Говорил об этом дилеру, он говорит что всё нормально, и доказать я это не могу никак, т.к приехал туда двигатель прогретый и ничего не свистит. Подскажите пожалуйста, в чём проблема и как мне в этой ситуации быть?

Проблема в ролике который у вас вероятно без натяжителя. Некоторое время ставился на фокусы. Верхний ролик приводного ремня. варианты: 1. Забить, но есть вероятность обрыва ремня. Некритично, но машина встанет. 2. Поменять самому ролик на ролик с натяжителем - 1400 рублей стоит ролик. 3. Достать официалов, чтобы поменяли, оставить машину и с утра завести. Хороший свист наружу выйдет. По гарантии такие ролики меняют.

у меня на фф1 1.8 в мокрую погоду постоянно свистит приводной ремень, забил хуй на него, пол года езжу, полет нормальный, ремень целый, не сжевало не потерло нигде. Поезди посмотри, если ремень трепать начнет, то я бы к официалам поехал...

У меня тож такое было. Свистел целый день не переставая что уши в трубочку сворачивались. Поменял ролик на тот который на дорестайл ставили.

У меня тоже был свист приехал в7 утра к дилеру оставил авто а 16.оо приехал по записи и сам завел свист был замена ролика по гарантии

оставлял у дилера на ночь, с утра завели, послушали, записали звук, отправили в форд мотор компани, заменили по гарантии на ремень от дорестайла.

В магазинах продается специальная смазка (спрей) для ремней,можно конечно попробовать силикон-спрей он на много дешевле

это все из -за ГУРА у меня тоже свистел даже когда глушишь подсвистывает , под передней левой фарой находится бачок гура купи масло для гура и залей(только сначала посмотри какой цвет масла бывает зелёное и красное)

:) маленькое уточнение: если вы побрызгаете ремень силиконом - свист будет не только дольше, но и приятнее. А спрей для ремней наоборот сушит и очищает от всяких следов грязи и масла, трение улучшается, ремень перестает свистеть. Но, по опыту - не очень надолго.

Равиль, не факт, у меня был свист из-за износа подшипника помпы антифриза... свист был на прогреве, потом пропадал, пока вал помпы боком не встал...)

Сверху