ТО №4

Отец завтра поедет. в общем, Что меняют, во сколько примерно встает? Интересуют реальные цены, а не конфигуратор в инете. Можно ли просить, чтобы дроссельную почистили? PS Уфа)

До этого всегда делал в Форд-центр Север Уфа на С. Богородской. Там дольше немного но, зато моют. авто 1.6, хетчбек, МКПП. 2009 года. в этом году было 3-ТО. В последний раз сделал в Форд Независимость из за занятости Форд Север. В Независимости сделали быстрее, но отношение какое то пофигистичное. Для сравнения: 1.Форд Север 2010, ТО2: мастер принимает авто, отправляет на мойку, осматривает вместе с тобой, смотрит внешние повреждения если есть, чтобы потом не было претензий, тщательно опрашивает какие есть нарекания и проблемы. Затем отправляет тебя на диван или же можно находится рядом с авто подписав бумагу по технике безопасности. я выбрал рядом с авто постоять, поговорить с мастерами заодно. Меняли фильтр салона, фильтр воздушный, замена масла, доливка остальных жидкостей, посмотрел защиту картера и так как бывали попадания жёсткие на природе сняли и выпрямили места дефектов, затем посмотрели на мои изношенные колпаки из зимних штамповок и поменяли их на новые (причём в акт не включили)) Ну всё, выгнали на стоянку, пожелали удачи попросили 6500 денег и я уехал доволен. Независимость 2011, ТО3: приехал, машину принял мастер(просто взял ключи пошёл на улицу, сел в мою машину, небрежно положил заднюю со скрежетом и загнал в сервис). Нет я понимаю что пост гарантийное ТО, но можно же как то нормально. Ну и всё собственно. ни жалобы ни проблемы не интересовали приёмщиков. А они были, но я решил дождаться окончания ТО, думал может скажут. Прошло 2 часа, авто на стоянке, немытое. Дали ключи, взяли 6800 денег. И всё. Я даже решил дать наводящий вопрос мол, с машиной всё нормально, косяков нет? Нет-услышал я в ответ, -с машиной всё отлично.

1,8 на ручке. почти 80000 км машина конца 2008 года. Айдар, спасибо за ответ) Уже записались на ТО на новосибирской, всегда там делали

Во первых есть ли свист на холодную? если да, то ты вроде попадаешь под TSB 88/2009 (дата изготовления 02/2008-06/2009) тебе должны поменять приводные ремни и поставить другой натяжитель. Даже если гарантия кончилась, тсб сделать должны. Дросссельную заслонку рекомендовано чистить каждые 30000 км, а на 1,8 это наверно даже обязательно. Тормозную жидкость рекомендовано менять каждые 2 года. Перезаправлять кондей рекомендовано каждые 3 года, но перед зимой это бессмысленно. Масло в коробке залито на весь срок службы, но тысячам к 100 его поменять не помешает. Инжектора рекомендовано чистить каждые 45000 км.

Свист есть. Что за TSB объясни пожалуйста или дай ссылку и как мне граммотно сказать это мастерам, а то ведь я не буду там присутвовать, поедет отец, мне на зачет(( Дроссельная вообще походу не чистилась не разу, по крайней мере по документам которые выписывают ( ну там о проделаной работе точно не видел) Тормозуху делали если память не изменяет. + еще возник вопрос, сколько гарантия у форда? Наверняка будут впаивать постгарантийное обслуживание. Я конечно понимаю, что это не нужная вещь ( как многие думают и говорят), мол типо всё можно самому делать. Да, не спорю, если есть гараж, а я такого не имею) так что оффициалы оптимально. Жду советов

я тут почитал в гарантийке, и понял что после года на гарантию можно забить. практически на всю машину после года компания Форд не дает гарантии. это реально так? у меня через 3000 будет первое ТО. вот хочу подробнее узнать у них

Что значит постгарантийное обслуживание? Возможно ты имел ввиду продленная гарантия? Если да, то это вполне нужная вещь. Насколько я помню гарантия у форда: на лампочки 1 год, для автомобилей выпущенных с августа 2009 года 2 года. На амортизаторы 2 года. на все остальные агрегаты и механизмы 2 года, для автомобилей выпущенных с августа 2009 года 3 года. Гарантия на сквозную коррозию 10 лет, но при условии прохождении каждый год проверки состояния ЛКП, проверка состоит дополнительно денег ( 0,2 нормо часа). По поводу TSB: не помню как дословно расшифровывается. Это сервисный бюллетень присланный фордом, по поводу обнаруженных недоработок на автомобиле. Он не является отзывной кампанией, и выполняется только в случае жалобы клиента, а также при попадании машины под этот ТСБ, а конкретно год выпуска, модель и завод сборки. Если твой автомобиль попадает под этот ТСБ 88/2009 (а по-моему он попадает), дилеры должны его выполнить.

Karina Geterlo

New member
Пост гарантия и означает пост гарантию. После гарантийное обслуживание если угодно. Когда ФМК не несёт гарантийную ответственность. ТО в этом случае дешевле.

Да причём тут гарантия на работы. ТО сами по себе подразделяются на гарантийный период т.е. 2 года либо 20 000 в зависимости что наступает быстрее и постгарантийное, которые следует после гарантийного срока в 2 года или 20 000. Когда приходишь на ТО так и справшивают гарантийное или постгарантийное, потому что бывает,что продлевают гарантию с доплатой некоторые.

Darya Gerasina

New member
гарнтия 2 года или 100000км, а на авто выпущенные с августа 2009 года 3 года или 100000км. А по поводу разницы между гарантийным и постгарантийным ТО никакой.

Сверху