ТО своими силами

Rita Rudenko

New member
Всем хэллоу. Пробег уже почти 75 тыщ, гарантию в NYMM продлевать не стал, ибо надоели они... Подскажите, поделитесь опытом, кто и где делал ТО своими силами? И больше всего интересует где и какие лучше рабочие жидкости покупать. Ну и по расходникам.... В общем заранее спасибо за любую информацию.

Ни хао. делал ТО 40000 у дилера- он хотел поменять все по кругу, но я согласился только на масло и масляный фильтр, чтоб отметка о ТО была. фильтр салонного воздуха, воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи, лампочки стопсигналов, тормозные колодки достал через знакомого у другого дилера форд и поменял сам. воздушник и свечи-как обычно, салонник- открутил педаль газа снял боковую крышку, вытащил и вставил новый, хотя есть подозрение, что и со стороны пассажира это тоже можно сделать и будет проще. колодки как обычно, снимаешь колесо, откручиваешь суппорт, достаешь старые, утапливаешь поршень, только чтоб не повредить диск, вставляешь новые колодки. (это я про передния-задние не делал). задние фонари: откручиваешь гайку(или болт-непомню) с салона, отсоединяешь разъем и достаешь фонарь аккуратно.

Привет всем, тоже кстати назрел такой вопрос. машина была куплена новой, проехал на ней уже 15 тысяч, на 10 менял масло и масляный фильтр.. Подскажите пожалуйста что мне еще нужно сделатьпоменять? Заранее спасибо.

Андрэ Зюсяндра Лощилов, воздушный фильтр смени и салонный можешь поменять, но думаю что для салонного будет достаточно просто вытряхнуть пыль. Долей жидкостей где надо и все на этом.

Александр AVP Пронь, а ты не в курсе, какие жидкости фирмачи используют? У них что то фирменное? В общем что покупать то?

Виктор Филатов, вообще да, они льют свое фирменное. Можно у них же все купить. Дорогу будет только жидкость для гура, но ее доливать требуется мало. Тормозуха и антифриз не дорого стоят.

Сверху