Только купил Фокус 1

Добрый день. Вчера купил себе бу форд фокус 1, двиг 1.8 , 115 лс, седан. До него была Ваз 2115 . Собственно возникли вопросы : 1) в какой магазине можно для него доставать запчасти в Москве? 2) какую тормозуху лить в него? 3)антифриз там красный, лить тоже красный или все равно какой? 4) как часто заправлять кондей? 5) по поводу жидкости гура - как часто менять или доливать? Простите за тупые наверное вопросы, но я пока в нем совсем не шарю. Буду признателен , если вы мне ответите. Спасибо

Rita Rudenko

New member
все просто, купи книжку по своему форду, там все вопросы отпадут) 1 хз 2 дот4 и выше 3 красный 4 хз 5 лучше сменить 6 масло в коробке и двежке тоже проверить бы не помешало.

1 В Питере например евроавто есть,я там Б/Ушки запчасти брал,неплохой магазин.Может у Вас кто-нибудь с ними и работает. А новые можно и повыбирать в любых(разница в цене).

1) Практически все запчасти и расходники можно на exist.ru купить.Всё оригинальное и не только.И цены хорошие. 4)Кондей.По идеи раз в год на диагностику надо.(Проверка давления и жидкости) Если все показатели в норме а он всёравно не работает (холодом не дует), то нужно помыть керхером 2ой радиатор и поменять салонный фильтр.Кстати и зимой его переодически необходимо включать на чуть чуть.И будет как новый=)))

Сверху