Тонировка

ООООчень хочу затонировать мою девочку. НО.....ненаю как будет красиво. Вообще если кто что знает подскажите, плиз. Где тонировать, какой плёнкой, сколько стоит. Зеркальной, черной, какая степень будет красивее. И вот еще что. Не затрудняет ли это движение? А еще я в Финку поеду, так что тонировка только задние 3 стекла. Буду еще рада наглядно поглядеть. Фотки бы мне )))

15-шечкой черной. Я затонировал - прекрасно снаружи, внутри нетемно и в сумерках все видно. Тонировал все без лобовика. Фотография в группе есть - а вот ссылки здесь использовать нельзя - потому сообщение будет в личку)

Casual Hitcher

New member
Спасибо большое. Забыла сказать, у меня серебристый металик. И нужно тонировать ЗАДИНЕ 3 СТЕКЛА. Хотелось бы и фотку поглядеть в этом исполнении.

У меня серебристый металик.Затонировал все кроме лобового.Пленка амереканская называеться инфинитиФотка группе есть. Выглядет просто шик....

да конечно шик, но я повторюсь. мне бы фотки авто где затонированно ТОЛЬКО 3 стекла... ))))) Все стекла красиво, а вот 3 ...... мне самой не очень нра, но есть необходимость. И хоца сделать это менее болезненно

Мое личное мнение - тонировка только задней части машины уродует ее, нарушает целостность. Либо только заднее стекло тонировать, либо все кроме лобового, либо не тонировать совсем. Второй вариант не устроит таможенников на границе с Европой и инспекторов ГИБДД (не только на ГТО - на дорогах тоже). Кстати, посчитайте, сколько вы встретите тонированных пленкой авто в Европе (русские не в счет :). Я вот что-то и не припомню таких... А, скажем, в Италии солнце поярче нашего будет. Подумайте, а нужно ли вам это :) Если не секрет, скажите - зачем?

ну некоторые может там чем то занимаются... или перевозят что то у нас например всегда машина забита и не очень бы хотелось чтоб все смеялись над тем на сколько ,чем и кем забито заднее сиденье авто )))

Игорь Starman Маянов - только европейских таможенников? А как насчет Казахстана? у меня 40%, заднее - 50% и то кажется, что светлая снаружи. Тонировался бы сейчас - сделал 50% полностью. В сумерках прекрасно, фары не слепят, солнце тоже не так разздражает, да и вещи в салоне не видны.

Яна Таран

New member
2 Филян: а когда Вы по улице идете, тоже себя некомфортно чувствуете от того, что окружающие вас отчетливо видят? :) Или на велосипеде когда едете, или в автобусе? Если нет, то в чем принципиальная разница? Автомобиль - это все-таки средство передвижения, а не квартира или сортир :))

2 Кирилл Scout Перепелицин - насчет Казахстана не в курсе. Насчет видимости через тонированные стекла - у меня до Фьюжена была девятка с тонированным задним стеклом - так вот при маневрах задним ходом в темноте, в тесном дворе - видимости явно не хватало. Парктроника, ясное дело, тоже не было.

Яна Таран

New member
2 Игорь Starman Маянов я при маневрированиии задним ходим ориентируюсь исключительно по зеркалам, ибо заднее стекло у фьюжна довольно маленькое и расположено высоко, а уж если сзади пассажиры - не видно абсолютно ничего) ну а вообщем его тонировка все равно дискомфорта не представляюет)

Мне тоже не нра когда тока задние стекла затонированы, НО...мне это просто необходимо. И многие мамы меня поймут. Я оставляю машину во дворе. Сзади у меня ОГРОМНОЕ автокресло, ребенок 8 месяцев, в багажнике коляска. Так вот. Тонировка нужна, чтобы автокресло небыло видно. Т.к. ребенок на руках, коляска в руке. Короче не реально носить автокресло. А всю машину тонировать не могу, т.к. езжу за питанием в Финку. Так вернемся к нашим помидорам. Какой же плёнкой все-же тонировать, чтобы было менее болезненно и более красиво.

Для кого машина просто средство передвижения ,а для кого то и нет....... Лично я себя в затонированной машине чувствую комфортнее.

Анна, вопрос не то чтоб не корректен, скорее не понятен. Каждый оценивает по-своему. Посмотрите на окружающие Вас машины с тонированными стеклами, а лучше приезжайте к тонировщикам - там есть образцы, которые можно и пимерить. Сам тонировал только задние стекла от средней стойки и далее. Пленка вроде 15-ка (прозрачность). В финку езжу без проблем, внешний вид отличный, видимость хорошая. Так что нет смысла флудить бестолку, нужно ехать, примерять и клеить (или нет).

Мне привезли изначально с заводской тонировкой на зад... поездила.... решила и перед затонировать... а то как в аквариуме... не очень приятно, когда все палят... теперь - я езжу как надо. А отец даже не заметил.

фотку... кхм... не фоткал... я ща болею дома, поэтому не смогу сделать фото, попробую найти аналог. Тонировали меня в АЛАРМ на пироговской наб. (которые охранные и мульти-медиа системы ставят). Как выбирал пленку? Да просто спросили чо хочешь, а я сказал - максимально разрешенную. Вот и все.

Сверху