товарищи. есть ли клапан вентиляции картера на Фокусе 3 1.6 и где он находится? Заранее благодарю

Доброго времени суток товарищи. Подскажите пожалуйста есть ли клапан вентиляции картера на Фокусе 3 1.6 и где он находится? Заранее благодарю.

RekSeo

New member
В середине блока, под впускный ресивером должен по идее на 1.6 как и на 2.0

dr-support

New member
открываешь капот, смотришь на впускной коллектор, между 2 и 3 его патрубом чуть в глубине видна короткая кривая резиновая трубка. один её конец воткнут в рессивер коллектора, другой конец надет на этот клапан - он ещё чуть подальше в глубине. если постараться его рукой можно вытащить-достать

Life-inventor

New member
Я снимал трубку эту с него и пробовал дуть. Он дуется в обоих направлениях у меня на не заведённом авто. Я грешу на него т.к долгосрочная коррекция у меня в -10 уходит

зря грешишь. выкинь из головы и забудь. он будет продуваться во все стороны - так он устроен, так он рабгтает. он запирается только на оборотах. и вообще у него там 4 рабочих положения, условно.

тогда хз. Если коррекция в минуса уходит, значит не хватает воздуха насколько я понимаю. Фильтр и все остальное в норме.

чуть наврал я. он всегда открыт. прикрыт только когда ни давления ни вакуума нет - т.е. запирает систему на стоячем, чтоб нормы евро видите ли

Morbit

New member
Ну вот на фото сказано, что когда двигатель остановлен, клапан должен быть закрыт. А он у меня продувается.

Нонна

New member
коррекция в минуса - отдельная большая тема, там все не так просто, и дело далеко не в этом клапане.

он не то чтобы прям закрыт, он прикрыт слегка. там пружинки слабенькие ваще. продувая ротом он открывается. настолько слабенькие, что если его потрясти он гремит как погремушка, всё бултыхается там внутри

ты может путаешь с клапаном продувки адсорбера? иногда у кого-то бывает такое, что в адсорбере бензина много копится, и при продувке этот бенз летит во впуск. и коррекции как раз порядка -10

Сверху