Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
товарищи. есть ли клапан вентиляции картера на Фокусе 3 1.6 и где он находится? Заранее благодарю
открываешь капот, смотришь на впускной коллектор, между 2 и 3 его патрубом чуть в глубине видна короткая кривая резиновая трубка. один её конец воткнут в рессивер коллектора, другой конец надет на этот клапан - он ещё чуть подальше в глубине. если постараться его рукой можно вытащить-достать
Я снимал трубку эту с него и пробовал дуть. Он дуется в обоих направлениях у меня на не заведённом авто. Я грешу на него т.к долгосрочная коррекция у меня в -10 уходит
зря грешишь. выкинь из головы и забудь. он будет продуваться во все стороны - так он устроен, так он рабгтает. он запирается только на оборотах. и вообще у него там 4 рабочих положения, условно.
он не то чтобы прям закрыт, он прикрыт слегка. там пружинки слабенькие ваще. продувая ротом он открывается. настолько слабенькие, что если его потрясти он гремит как погремушка, всё бултыхается там внутри
ты может путаешь с клапаном продувки адсорбера? иногда у кого-то бывает такое, что в адсорбере бензина много копится, и при продувке этот бенз летит во впуск. и коррекции как раз порядка -10