Троил и глохнул мотор на холостых и на во время езды

Maxo1

New member
Всем привет, хотел поделиться информацией о ремонте моего Ford Mondeo Mk4 2009 2.2 tdci
Так как искал причину на форумах но нигде подобного не встречал.
Всё началось несколько месяцев назад, иногда на холостых мотор немного потраивал обычно после длительной езды по шоссе, но вроде бы ничего не придал этому значения, через месяц-два уже во время езды хоть и очень редко может раз в неделю были как будто провалы, машина просто дёргнулась, как будто переставала подавать топливо, но потом ехала без каких либо проблем. Ещё через месяца два эти подёргивания на скорости участились и в течении недели повторялись очень часто, ну и на конец в один прекрасный день я еду, снова начала дёргаться и вдруг мотор заглох и на панели загорелся чек, после повторного старта чек пропадал, заводилась машина без проблем и на холостом ходу работала идеально но как только пытался стартовать то повторялось то же самое, чек и глох мотор (через пару дней мотор уже начал и троить на холостых и даже глохнуть на холостых) В итоге заехал купил elm327 и показало 4 ошибки турбина, дмрв, егр и форсунка третьего цилиндра (Р0103 ,P1296, Р0490, Р1203 ). Прочитал симптомы при выходе из строя егр и дмрв всё совпадало (форсунку даже не брал в расчёт потому что обычно симптомы другие) думал 100% что то одно из них или не дай бог всё вместе, но вот беда, через два дня решил сделать повторную диагностику и было уже 7 ошибок, две из них оказались теми самыми: P1202, P1203 (остальные ошибки вылезли только из-за этих двух) т.к я не механик понятное дело машину отвёз в сервис и там мне сказали уже можно сказать очевидную вещь: две форсунки под замену в итоге заменил форсунки и пока что всё ездит. Буду рад если смог кому то помочь разобраться в причинах поломки. -600€ :)

Сверху