у каго краска на крышке багажнека облупляется(( - что делать?

К сожалению, гарантия на ЛКП действует лишь в первые 12 месяцев. Я решил проблему подкрашивающим двухкомпонентным набором. Только зачисти и обезжирь поврежденную поверхность... Да, прибудет с тобой сила. :)

А в каком месте облупляется? Случаем не под саблей? Если под ней, то уже к сожалению поздно, придётся красить. Я как только купил ФФ2, то меня сразу предупредили, что под саблей надо проклеивать прозрачным скотчем 3М по периметру. Проехал я совсем мало и решил проклеить. И действительно сняв саблю я увидил, что уже стали появлятся потёртости на краске. Так что я в этом плане советую всем сделать тоже самое если ещё не поздно.

это бесполезно подкрашивать. четвертый год машине крышка уже как жигули 85 года... после зимы покрашу полностью.

Margo Awesome

New member
под хромом ваще жопа. там цинк уже видно, а первый признак появился возле значка(сначала появился маленький прыщек а сейчас уже краска начале отваливаться )

мне вообще сказали что это всё из-за хрома что якобы цинк с хромом входит в какую ту реакцию и краска начинает сворачиваться, у некоторых на капоте та же хрень происходит. могу сфоткать показать

Да там все банальнее и проще. Кто снимал - тот понял))) Прокладка стоит под саблей - пористая, похожа на поролон. Воду впитывает и держит в себе. В результате у вас под саблей постоянно сыро, вот покраска не выдерживает и идет пузырями - отслаивается. По той же причине ржавеют клеммы лампы подсветки номера - вообще разваливается. Я по периметру сабли прошелся герметиком, когда снимал.

Margo Awesome

New member
такая же история.......над саблей уже краска облупилась маленько (появилось после зимы) Буду перекрашивать. И клеммы после зимы все рассыпались, буквально)))))

Яна Таран

New member
проблема решается с помощью покраски крышки багажника, и наклеиванием антигравийной наклейки под хром накладкой (ми) , причины- электростатика. поэтому на заводе перешли на окрашенные ручки крышки багажника, взамен хромированных.

Сверху