У кого как стоит?

Вопрос такой: у кого как стоит стрелка температуры тосола? фф2 дорест 2 литра? просто на ауди у меня было что она стояла ровно на 90. а тут мало того что она чуток плавает, так и нагревается оч. долго. у меня стоит левее миллиметра на 2-3 от центратьной шкалы.

Тему прикольно назвал.=) У меня рест 2 литра - нагревается мгновенно - минута примерно=) и держит 90 - чуть меньше может...

Alexi Laiho

New member
нормальный двигатель. на ходу прогревается быстро. у меня 1.8, дорестайл. стрелка стоит чуть левее центра. на рестайле показометр температуры пездит. если она показывает 90 это значит что можно ехать, но реальная температуры в этот момент около 40-45 градусов.

Татьяна, даже автопроизводители не рекомендуют полностью прогревать двигатель, стоя на месте. От этого больше вреда, чем пользы. Дело в том, что когда стоишь на месте, у тебя прогревается двигатель, но масло в коробке и главной передаче все равно холодное, пока ты не начнешь движение. Кроме того, прогрев происходит в несколько раз медленнее, что негативно сказывается на камерах сгорания, клапанах, системе выпуска и т.д. Чтобы силовой агрегат прогревался равномерно, надо это делать в движении. Завела машину, погрела пару-тройку минут и сразу надо ехать. Только очень осторожно, не крутя больше 2500 (по возможности) и не давя на гашетку. Насчет датчика температуры - я так понял, что там стоит шаговый двигатель, который работает по нескольким фиксированным положениям. У меня на дорестайле так было, и на рестайле точно также - двигатель прогревается постепенно, а датчик сначала на нуле, потом резко прыгает где-то в четверть шкалы, потом проходит еще пара минут, и он прыгает на рабочую температуру. На жигулях, есичо, датчики другие стоят, так что на Фокусе как на вазах не будет. ;) И еще. У меня был опыт - пробивало радиатор. Так вот. Датчик показывал нормальную температуру долгое время, и потом очень резко перешел в красную зону, тут же зажглась лампа и предупреждение о слишком высокой температуре двигателя. Я уверен, что температура росла постепенно, а не так резко, как это выказал датчик. Так что надо быть внимательным и следить за уровнем антифриза.

уровень антифриза в норме, кстати еще стоит гидроник(штатный отопитель)дак вот едеш к примеру по городу долго показывает ну скажем почти 90, стоит только остановиться минут 5 по стоять как стрелка снова в районе 70(это с выключенным отопителем),а когда отопитель в режиме авто то всегда 90(но он всегда почти работает(раньше такое было только -35 градусов мороза)а щас и при -10).люди говорят вроде как термостат(((

Татьяна Бояльская сто процентов термостат. остывать не должна машина вообще, при исправном термостате когда температура падает-он закрывает поток на малый круг где он снова греется. а если термостат не работает либо не полностью закрывается открывается-такое возможно. главное чтобы летом работал как надо-можно и закипеть если малый круг будет замкнут...

2 литра, межрестайл. стрелка показывает чуть левее центра. греется сама, но в три приема. т.е. сначала лежит, потом поднимается на треть, потом еще на треть и потом на место (ближе к середине)

Сверху