У меня жор масла жёсткий, коллектор в масле жестко, может ли быть из за этого клапана квкг а не колец? Фф2 рест 1

У меня жор масла жёсткий, коллектор в масле жестко, может ли быть из за этого клапана квкг а не колец? Фф2 рест 1.8

Литр где то на 600км, лил 5w30, щас перешёл на 5w40 попробовать, компрессия была 16-17, но не факт что не маслянная, пробег 178к, но не факт что не скручен, машина жила в Иркутске и как её эксплуатировали хз

inetmaster

New member
кстати это бред мастеров что 5 w 40,решит проблему масложора,10w40 и 5 w40 лили в двс до 2000 годов,тогда поршни ставили размером больше и маслосьемные кольца были толще,в двс после 2000 годом поршни меньше и кольца тоже,поэтому 5w 30,китайские моторы там еще меньше,вообще 0w 20 идет.

на заводе же инженеры не дураки наверное что советуют по мануалу что лить в двс))так что не слушай всяких мастеров,они не инженеры)

PEEPA

New member
скорее всего пробег скручен, делай кап ремонт срочно, может вообще минималкой обойдешься,кто знает. Может тупо кольца и маслосьемные махнешь, найди эндаскоп посмотри че там в целиндрах, если задиры есть то попадос

это если сам ! В сервисе это уже 160-210 стало на наши фф2, это под ключ прям, парень недавно делал в клуб сервисе

Klinton

New member
нет это знакомый мне сказал, минималка от 70к и до 120, там всё и работа и запчасти, расточки и т.д

сказал что точную узнаешь только после вскрытия, может там всё норм и только кольца и колпачки, или там всё капец

полный кап сейчас именно Москва 210 вот сумма прям декабрь перед нг была. Это если там все делать менять И так далее

она у тебя в жестком климате эксплуатировалась,поэтому там на японках ездиют в основном,морозы -45 бывают,европейки особо невыдерживают,при таких морозах вообще ездить нельзя,износ двс большой сразу,вскрывай мотор или контракт бери.

myseo

New member
это нормально,в москве за полную капиталку с заменой гильз,все под ключь,работа + запчасти,шлифовка бошки,200 +,просят.

Сверху