Увеличился расход

В последнее время подрос средний расход. Если раньше был 8-9, то сейчас 11-12. В чем может быть причина? В ближайшее время собираюст почистить заслонку, промыть инжектор. Свечи после чистки инжектора тоже поменяю. Хотя нынешние пробежали всего 20 тыс. Пробег 74к, 2009гв, 1,6 100 мт. И ещё, скорее всего, расход увеличился из-за того, что машина перестала ехать. Давишь в тапку, движок рычит, а разгоняется еле-еле. Я понимаю, что это не 2 литра, но все же, раньше, по ощущениям, все было лучше... ПС. Езжу в основном по городу. Пробок нет, как таковых. Кондей выключен.

я думаю по выхлопу не поймешь ))) только когда начнут ошибки вылазить можно будет понять ))) как многие говорят катализатор около 120 тысяч чтоли живет ))) хотя у самого катализатор на 180 умер )))

Воздушный фильтр поменял недавно, но все равно =/ Тенденция такая, что летом все было ок, осенью выросло до 9, потом в начале зимы до 10 и т.д.... недавно сбросил, поездил по городу - посмотрел 11,9...

зимой расход всегда больше, прогревы, печка, свет, пробуксовки. Я бы даже не заморачивался, просто бы съездил на диагностику и все. PS можно еще выехать на трассу (КАД) и проехаться на нормальной скорости километров 30-40, чтобы все прочистилось. А потом уже к диагносту.

Та ж херня происходит, пробег 67к. Ладно ещё расход ближе к 12, но и едет совсем уныло. Планы на весну - померить давление, компрессию, почистить форсунки, свечки новые, фильтр, масло. Потом посмотрим.

Сверху