Ужасный звук при запуске двигателя.

Было ли у кого-нибудь нечто подобное: заводишь машину и издается силный звук, похожий на скрежет...особенно это часто на нерогретой машине...или когда доллго постоит. У меня такое бывало редко...но вот похолодало и стало уже чаще.... мож со стартером чего..или еще с чем-то... а то гарантия скоро заканчивается...

В стартере бендикс до маховика скорее всего не доходит и скрипит...бывает из- за загрязнений......у меня тож такое было перед летом, потом прошло (теперь всё время с опаской завожу=) ). У диллера всем с такой проблемой говорят: заведите послушаем, а так как машина горячая, то заводится нормально и предлагают оставить на ночь, вот и ходит по неделе, по две народ чтоб по гарантии поменять =) а вообще стартер можно почистить....народ с форума про фьюжен говорит, что это помогает

Было такое дело: скрежет, стартер не крутит; если выключить/включить зажигание - заводится. Отъездил так пару месяцев, пока эта фигня ни стала появляться практически постоянно, потом поехал к дилеру: по гарантии поменяли стартер.

Рассказываю значит... Поехал к оф.дилеру...они сказали типа оставляй машину на ночь и утром заведем при Вас и проверим. Так и сделал. Утром механник услышал то, что слышал я каждое утро. Вердикт: стартер надо менять, НО его у нас нет в наличии:)). Обещали, что закажут и привезут через неделю. Так и произошло. Работа заняла 2 часа. Доволен.

Повезло =) А у меня через неделю гарантия заканчивалась и мне также говорят- оставляй на ночь, не получалось никак оставлять, но вроде само собой всё прошло....пока что нормально работает

Кстати, ребят, может не в той теме пишу, но всё таки, ездил я тут на своем фью, остановился на 5 сек, поехал и бац машина начала работать как дизель, как будто один цилиндр не работает, и вибрация ужасная, подскажите че это такое?

Ave 23

New member
чек енжин горит? скорее всего сгорела катушка зажигания одного из цилиндров, недавно у друга та же ерунда была, правда не на фьюжне

Не, на панели всё как обычно, ключ во второе положение, всё гаснет, заводишь всё нормально, только изредка вот такая чушь происходит

Когда прекращается этот звук всё отлично, а когда начинается она просто тупая становиться, легче встать и заново завести

Сверху