В какой мороз вы заводили Фьюжена без подогрева?

немного не в тему... у нас как-то примерзли двери,залезали через единственную незамерзшую водительскую.Забавно было,когда в дороге остальные двери стали открываться ))) а таких морозов у нас еще не было

У нас тут на работе возник спор,нужно ли зимой прогревать машину(любую современную иномарку,в том числе и фьюжн) или сразу сел и поехал???

мне кажется, что в мороз 2-3 минуты прогрева перед началом движения имеют смысл, при плюсовой погоде и тем более летом - ни к чему. Если, конечно, не давить тапку в пол сразу после старта. Пока выезжаю неспешно из двора - и прогревается более эффективно, и время зря не теряется.

Мы все равно зимой ,если температура от -2 и ниже, греемся минут 7-10,заодно и стекла размораживаются, и машину от снега очищаем.А вообще одни говорят,что просто садишься и практически сразу едешь на первой передаче,что в инструкции даже так написано,а другие говорят,что в инструкции так написали из-за экологической политики в Европе(чтоб поменьше выбросов и т.п. было)

неснаю я читал што не надо прогревать автомобиль в мороз просто сел и поехал но канешно не газ в пол... п.с даже знал по чему но не помню где видел.

Arisches Kind

New member
Читаю и охреневаю. в -20 я заводился ,а в -25 не мог. на автостанции сказали,что так и должно быть. В документации написано,что нельзя при -25 заводить. Ни хрина не понемаю.

Так то не желательно но многие ездят. В книжке вроде даже написано что завозка машины ниже -20 градусов по износу двигателя приравнивается к 800 км пробега

У меня при -25 ключ хоть крути, хоть не крути, реакции 0. Как-будто зажигание отключено. Вот чуть потеплеет, нормально сразу заводится. Я даже начал думать, что там борт.компьютер этим заведует, но так и не разобрался.

Valeriy Zhukov

New member
Хм... как по мне так просто фигово ехать без прогрева... стекла, отмарожыены, все во льду или в снегу... Да и вабще на двигло нагрузка большая... НУ и в коробке масло еще не нагретой, передачи тыкать не удобно...

Сверху