ВАНДАЛИЗМ...

Помогите. В субботу приехал, поставил Фьюжик под окном в 18-30. Потом с друзьями посидели немного, спать легли не поздно. В воскресенье собрался съездить в магазин, обнаружил разбитое лобовое стекло (трещины) и сломаное крепление правого дворника. ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НАДО? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать? - подумать, не помешало ли авто кому-нибудь, в том числе жильцам - если все-таки помешало - порадоваться, что довольно легко отделались - в сети много примеров, как бывает... - обратиться в страховую, если авто застраховано по КАСКО - обратиться в милицию для получения справки для страховой, заодно поинтересоваться о других случаях вандализма в этом дворе - может, псих какой орудует, тогда лучше убрать авто на стоянку, к примеру

От дома уехала 8-ка старенькая, но недавно выкрашенная, от бани - Фокус 1 двухлетка. Вот и перестраховываюсь теперь как могу.

Ну, статистику эти угоны подтверждают. По категориям риска угона от СК Русский Мир - Фокусы - в первой из четырех групп риска (минимальный, но риск), переднеприводные ВАЗ - уже во второй, а Фьюжики - ни в какой :) Будем надеяться, что Фьюжики не расплодятся до попадания в группу риска :)

А у меня на прошлой неделе спёрли заглушку из переднего бампера, которая закрывает резьбу для буксировочной проушины... Зачем я так и не понял.

Закрываю тему: Как показало расследование и баллистическая (на глаз) экспертиза, а также обход с опросом участкового по квартирам, вероятнее всего дело было так. На 7-ом этаже нашего подъезда, на лоджии какой-то чудак на букву ... чего-то долбил перфоратором, кусок бетона отскочил и по дуге прилетел мне на лобовуху. Случайность, блин, роковая. Но злого умысла, вроде, не было. Уже легче. Никому, типа, не мешаю. Игорю Маянову – отдельное спасибо за грамотную консультацию и советы. Только вот КАСКУ я еще не успел на этот год оформить, так получилось...:-((( А милиция нифига делать не хочет, да и не может, по-моему, тем более в такой ситуации. Есть и пазитифф. Помирился с соседкой снизу на волне сочувствия (она на меня за громкий телевизор злилась). И ещё: демонстративный осмотр милицией места происшествия с фотофиксацией, составление протокола осмотра м.п. с понятыми (соседи), в общем - действия, надеюсь, заставят людей более внимательно относиться к чужой собственности. А стекло я уже заменил. Недорого и качественно. Меньше 6000 р. С установкой и пожизненной гарантией. Pilkington. Если кому интересно, подскажу с удовольствием. Мне понравилось. Особенно учитывая, что в РОЛЬФе мне насчитали 17800 руб. за то же самое, но без кофе и комнаты отдыха.

Alexi Laiho

New member
У меня во дворе, пока машына стояла под домом 2-3 часа. малолетки пинтбольных шариков на дароге раздовили, блин пол машыны в зеленых и розовых брызгах, хорошо, что погода сейчас влажная, машына мокрая была и краска засохнуть не успела...

а мне вчера какой-то тюлень стекло разбил (багажного отсека с водительской стороны) милиция, страховая, все ок, НО нигде не могу найти такое стекло... не оригинальных, похоже таких нет вообще, оригинала сейчас тоже нет, а если заказывать, то обойдется в 115... может кто подскажет где найти?

у меня во дворе тоже живет какой-то чудак ...))) я тделалась легкой предупредительной запиской ... подумайте стоит ли сюда ставить свою машину. А мой Фьюж и не мешал никому раньше ... а потом резко помешал... такие войны во дворах постоянно идут.

у меня, вроде, не война :) у меня на багажной полке лежала каска военная, ради нее и было совершенно это преступление века, наверное...

Ave 23

New member
Вчера, оставила машину на обычном месте. Возле своего дома. Ночью машина была как всегда на сигналке. Сегодня утром подхожу, на машине сняты все хомуты с колпаков и одного колпака нету. Что за люди. Зачем так пакостить? И где теперь мне брать этот злочастный колпак? Я в скором времени собираюсь ставить литые диски, на лето, а теперь вот этот колпак?. Покупать? Искать на рынках? И никак что ли не защититься от таких Уродов. Уже так же антену тихо скручивали, даже которую я на супер клей сажу. А почему сигналка не сработала? То есть люди явно пытались снять все тихо и намерено. Или она вообще не срабатывает пока машину сильно чем-нибудь не ударишь? В аларме мне ставили чувствительную сигнализацию. Это очень напрягает, когда все нормально, живешь никому не мешаешь, а тут такое. Подскажите где можно приобрести колпак, в официальных салонах 1000 рэ, может где подешевле, ездить то осталось несколько дней, а потом уже переобуюсь.

Сверху