Вибрирует руль при совершении поворотов разворотов, даже когда кручу руль на месте. Каковы причины?

Машина Ford Fiesta 2007года. никаких аварий,поломок, плановые ТО посещал, проблем при этом не выявлялось нигде. езжу и летом и зимой, пробег 15 000км. Раньше вибраций не ощущал. Во время последней поездки при поворотах эдак градусов под 90, а также разворотах руль начинает вибрировать (чаще при поворотах вправо, возможно ли это связано с тем что во время длительной стоянки я ставлю руль на блокиратор на замок,вывернул его до упора в право и зафиксировав в таком положении? но опять же за годы эксплуатации раньше этого не было). Независимо от скорости с которой движусь. Чем круче поворот, тем вероятней и сильней дрожь. В том числе вибрации замечены были и во время стоянки с заведенным двигателем. Коробка передач ручная, усилитель - гидра. На улице +2 градуса. Повторюсь - ездил в разные сезоны и погоды и подобного не было раньше. Недавно переобулся на зимнюю резину - проверенный комплект диски+резина. Один раз его на шимонтажке собрали добротно, так теперь только сам колёса летние на зимнии меняю третий год - и следовательно без влезания в балансировку и прочие возможные тут моменты. Все жидкости под копотом в норме, течек нет. В итоге этой последней поездки под вечер вибрации вроде успокоились...но ни с одни возможным фактором взаимосвязи я не уловил. Подскажите ещё возможные причины вибраций? Ваши мысли, советы?

была такая же проблема. Выехал из сервиса на Октябрьской наб. после ТО.... и такая же хрень случилась. Резюмэ: это проскальзовает ремень ГУРа.... у меня лично из за того что помыли двигатель, и вода на шкивах не просохла.... когда высохла всё прошло. Развал не причем не при каких делах... Могла вода из лужи попасть к примеру...

Alexey Baryshev

New member
Погода ну улице стояла сырая...+1, таяли остатки намёка на снег... машина ночует в гараже, и симптомы были замечены сразу же повыезду из него, так что попасть лужа никакая не могла, разве что конденсат на ремне...но так опять же - не первый год один и теже условия эксплуатации хранения, а симптомы впервые....не смотря на то что ничего не вечно)

У знакомого на мондео 03-04 г.в. вроде. При повороте руля исходил звук. Думали что все насос гидрача сдох. Оказалось он менял жидкость гидро-усилителя руля и ему не долили сервисмэны, а мб и по мерке налили. Спустя несколько дней после замены жидкости стал гудеть гидрач, долил жидкость и все стало гуд. Опять же Макс говоришь что все жидкости в норме...даж незнаю что посоветовать...((

Просто я сам под капот лазию тока незамерзайку по сезону подлить. Судя по меркам - все жидкости в норме, ТО у официалов, всё в срок. Ладно...один фиг туда и поеду как припрет, там и выяснится всё. Потом опишу итог нашей встречи...)

Н

Незарегистрированный

Guest
исправил проблему вибрацию руля при поворотах?

исправил проблему вибрацию руля при поворотах?у меня такая же проблема.скажи как решил?

Сверху